红豆杉幼苗价格红豆杉

校易搜全知道

一、苗价

红豆杉用途广泛,不仅用于种植和观赏,还可用于绿化。其实苗木的价格是不统一的,因为每棵树的价格都会受到高度、面积、购买数量的影响。一般情况下,价格在5-15元左右。幼苗长得好,长得高,价格就上去了;如果幼苗长势不好,价格会低很多。
二、注意事项

购买时,即使是同一个区域,价格也不一样。所以有时间的话,建议去当地正规的苗木市场逛逛。最好是货比三家,这样才不会贵。需要注意的是,苗木购买后应立即种植,不能再放置,以免影响其成活率。尤其是网上买的,要及时种植,因为运输也需要一定的时间。
三、分辨公母方法

雌性红豆杉叶片很短,直观上看,枝叶直密,分枝多。雄叶较长,枝叶相对稀疏,分枝几乎不分枝。
四、图片欣赏