英语中什么时候用is,什么时候用does?

疏欣
英语中什么时候用is,什么时候用does
有奖励写回答共4个回答
116贝贝爱
聊聊关注成为第3513位粉丝
答案是:is和does都是第三人称单数形式,is主要用于主系表结构中的系动词,does主要用于一般现在时的助动词。
一、is
读音:英 [ɪz]   美 [ɪz]
释义:v. 是(be的第三人称单数一般现在时)。
用法:
1.动词词性时,与动名词v-ing连用构成现在进行时,与动词过去分词v-ed连用构成被动语态。
2.系动词词性时含义为是(be的第三人称单数一般现在时)。
3.名词词性时意思为均匀和存在。
词汇搭配:as it is实际上、that is就是说、what is more而且此外、As is照原来的样子
例句:This man is an animal, a beast.
译文:这人是个畜生,是个野兽。
二、does
读音:英 [dʌz]   美 [dʌz]
释义:do的第三人称单数现在时形式,做,干的意思。