意甲有哪些著名的球队呢?谢谢了

fcliwm
意甲夺冠次数最多的球队是尤文图斯。夺得欧冠次数最多的是米兰。
再来,强队有国际米兰,实际上应该叫国际队。
还有罗马双雄 罗马、拉齐奥
紫百合佛罗伦萨
曾经的那不勒斯、桑普多利亚
乌迪内斯虽然算不上强队,但是成绩在中小俱乐部里,算是不错的,偶尔能进冠军杯。
西西里球队帕勒莫,自从升级以来,屡有上佳表现,今年虽然卖掉了帕斯托雷和希古里两名绝对核心,但成绩还可以。
最近,热那亚正在逐步上扬
像魔鬼一样升华
米兰双雄: AC米兰(近年旗帜性球员:马尔蒂尼;加图索;皮尔洛;安布罗西尼;因扎吉;卡卡); 国际米兰(萨内蒂)
罗马双雄:罗马(贾尼尼;托蒂;德罗西); 拉齐奥(内斯塔(现AC米兰球员); 罗基;莱德斯马)
都灵巨人:尤文图斯(皮耶罗;基耶利尼;卡纳瓦罗;特雷泽盖)另外一支球队-都灵也是曾经很不错的球队
紫百合:佛罗伦萨( 巴蒂斯图塔;鲁伊科斯塔;托尼;蒙特利沃)
帕尔马(穆图;克雷斯波;吉拉迪诺)
小斑马:乌迪内斯(迪纳塔莱)
乌鸡:帕勒莫(帕斯托雷)
那不勒斯:(哈姆希克;卡瓦尼;小卡纳瓦罗)

另外还有许多曾经辉煌的球队例如: 佩鲁贾;福贾;皮亚琴察;比萨;恩波利;布雷西亚;切沃;摩德纳。
柠檬秋刀鱼
米兰双雄:AC米兰、国际米兰
国家德比的两只球队:国际米兰、尤文图斯
此外罗马、佛罗伦萨(巴蒂斯图塔出道的球队)、桑普多利亚(马拉多纳拿冠军的球队)都是90年代意甲号称小世界杯时的风云球队
shasanguo110
老富人:尤文图斯(意甲冠军夺得最多的俱乐部)
米兰双雄:国际米兰和AC米兰
罗马两强:罗马和拉齐奥
紫百合:佛罗伦萨
现在突起的那不勒斯(球王马拉多纳最辉煌的俱乐部)和乌迪内斯等等,曾经的小世界杯之称的意甲现在沦落了……
DDG96
90年代有意甲七姐妹,包括米兰双雄,尤文图斯,罗马,拉齐奥,佛罗伦萨。
其他有名的还有当年的都灵王朝(后来发生了都灵空难),还有桑普多利亚(古利特,曼奇尼,维亚利,蒙特拉效力过),还有马纳多纳取得过辉煌成就的那不勒斯。还有一支“黑马冠军”,维罗纳。