贵州理科考生14000排名能上什么学校

明慧还通窍的小毛豆l
贵州理科考生14000排名的话,按照目前国内高校录取的标准,可以选择一些综合性大学和一些知名高校的二本、三本和专科院校。以下是一些可能的选择:

1. 贵州大学:该校是贵州省内的重点大学之一,位居国内高校排名前100名,是一所综合性大学,拥有较好的师资力量和教学设施,招收理工科优秀考生。

2. 贵州师范大学:该校是一所本科层次的综合性大学,位居国内高校排名前200名,是教育学科、小学教育、体育教育、美术学科的重点建设高校,也招收理工科优秀考生。

3. 贵州民族大学:该校是一所重点本科院校,位居国内高校排名前300名,是服务贵州少数民族地区和边疆地区的高水平本科院校,也招收理工科优秀考生。

4. 贵州医科大学:该校是一所以医学为主,理工、文科、管理等学科齐全的综合性大学,位居国内高校排名前400名,是国家级重点大学,拥有优秀的医学师资力量和教学设施。

5. 贵州轻工职业技术学院:该院校是一所以技术为主,以培养高素质技能人才为目标的高职院校,位于贵阳市,在食品工程、化学工程等领域具有一定的办学水平。

6. 贵州城市职业学院:该院校是一所以职业技能教育为主,以培养高素质实用型人才为目标的高职院校,位于贵阳市,教学设施完善,拥有优秀的师资队伍。

以上是一些可能的选择,当然还有其他的大学和院校也可以考虑,具体还需根据个人的专业、兴趣等因素综合考虑。
绝美风景治愈馆
贵州省理科考生排名14000属于中等偏下的水平,考入一些重点高校的可能性不大。但是还有很多综合性和应用性强的高等院校可供选择。以下是一些可能性较大的学校:1.贵州大学贵州大学是贵州省的重点综合性大学,该校较为重视本科教育,拥有完备的师资力量。考入该校,相对于其他高校的话语权也会更大。2.贵州师范大学贵州师范大学是一所强化教育师范高校,拥有丰富的教育教学资源和经验,考入该校会有更好的职业发展机会。3.遵义医学院遵义医学院是一所以医学为主的综合性大学,该校医学专业办学优势明显,毕业生的就业前景也非常美好。总的来说,14000名左右的贵州省理科考生可以考虑选择这些大学或者是类似的省内外本科院校进行申请,根据专业选择和个人志向综合考量,合适自己的大学才是最好的选择。
卫同方0g5
贵州理科考生排名14000,可以考虑报考一些普通本科院校,比如贵州大学、贵州师范大学、贵州医科大学等。这些院校综合实力较强,拥有较好的师资力量和教学设施,可以提供优秀的本科教育,对于学生未来升学、就业都提供了不错的发展机会。

另外,如果学生在高考中取得了一些单科特别突出的成绩,还可以考虑一些专业性强的院校,比如贵州民族大学、贵州财经大学等专业性院校。这些院校在某些专业领域上处于较高水平,可以为学生提供更广阔的职业发展机会。

总之,学生在选择院校时,不仅需要根据自己的成绩和专业兴趣来做出选择,还要考虑到院校的实力、师资力量、教学设施、校园环境和学费等因素,最终找到适合自己的院校。
IYYYUYUYJH
根据目前贵州省普通高校本科院校招生计划和去年录取情况分析,排名在14000名左右的考生,可以考虑报考贵州省内的大部分本科院校,如贵州大学、贵阳医学院、贵州财经大学、贵州师范大学等。同时,也可以考虑报考一些其他省份的普通本科院校,如四川、湖南等省份。原因主要有两点,一是贵州省高校本科招生计划增加,今年很多高校都扩大了招生规模;二是由于当前高校扩招政策和高校学科结构变化,造成一些专业的录取分数比较低,因此排名在14000名左右的考生也有机会考取这些专业。需要注意的是,招生政策和录取趋势会随时变化,建议考生及时关注各个本科院校的招生政策和录取情况。
fdhgdf433
贵州理科考生排名14000是比较一般的成绩,但是也可以选择一些比较好的学校。一些贵州省内的本科学校如贵州大学、贵州师范大学、贵州民族大学等可以考虑。此外,也可以考虑一些省外的学校,比如四川大学、重庆大学、湖南大学等。当然,最终能否被录取还要考虑到报考学校的招生计划和其他考生的竞争情况等因素。因此,在考试之前,考生应该多了解一些学校的情况和招生要求,以便更好地进行志愿填报。