C语言的题,谢谢您的解答

下列叙述中正确的是AC语言的源程序不必通过编译就可以直接运行BC语言中每条可执行语句最终都将被转换成二进制机器指令CC源程序经编译形成的二进制代码可以直接运行DC语言中的... 下列叙述中正确的是
A C语言的源程序不必通过编译就可以直接运行
B C语言中每条可执行语句最终都将被转换成二进制机器指令
C C源程序经编译形成的二进制代码可以直接运行
D C语言中的函数不可单独进行编译
敏千迩qi
这个问题看你较真到什麼程度。

A一定错---源程序不能直接运行,CPU只识别二进制代码,你知道的.
C应该是错的---源程序被编译之後,二进制代码仅仅是你在源文件里写的那些,不包括任何库文杰,所以不能执行,还需要连接库的二进制代码文件。不过也有例外,如果你什麼代码都没写,main是空的就不行了。但这麼想也有漏洞,见D。
D应该是对的---可以啊,一个空空的main就行了嘛。但是其实从汇编角度来说,main之外可能还有一部分的东西,例如Windows MFC的程序,都需要再连接一个预先写好的程序片段。
B我就叫不准---二进制由两部分:执行性代码和数据。此外,源程序还多了一些 预处理指令。但是我觉得只要是可执行代码就一定是二进制的执行性代码了。
金钱喵
A是错的 计算机是无法直接识别高级语言程序的,必须经过编译等步骤
C是错的 编译之后还应进行连接,与函数库等连接后生成.exe文件才能执行
D是错的 C语言中的函数可以单独进行编译,编译为目标文件,然后在连接成可执行文件。
我还是觉得B是对的 只有将所有语句都转换成二进制机器指令,计算机才有可能直接识别和执行。
LOOVSON
选B。解释下,任何语言最终都将变成1,0给计算机,尽管C可以直接操控硬件,C是模块式结构,一个程序由不同函数组成,犹如搭积木,C经过编译,链接,其中链接加入了标准函数库,比如printf和scanf函数,最终可以执行。
guanghui513
你有正确答案没有?概念的东西还真不好说!
匿名用户
B
追问
不对,而且没有说原因
追答
那算了