防腐漆是什么?防腐漆有哪些种类?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
在家居生活中很多东西都难免被腐蚀,许多家庭喜欢金属楼梯,但不是所有的楼梯材质都是不锈钢的,外置楼梯天天风吹日晒,难免就会被腐蚀,这就到了防腐漆出场的时候了,它涂在金属物品的表面,起到保护的作用,那么具体的防腐漆是什么呢?防腐漆有哪些种类呢?我们简单介绍一下:
防腐漆是什么?
我们对于防腐漆的相关的知识了解的不是很多,所以很多人在选择的时候不知道要选择哪一种,防腐漆是用在物体表面可以用来保护物体内部不受腐蚀的一类油漆,被广泛应用在金属物品的表面,伸手广大建筑厂商的青睐。
防腐漆有哪些种类?
按照成分分类,环氧防腐漆、聚氨酯防腐漆、丙烯酸防腐漆、无机防腐漆、过氯乙烯防腐漆、氯化橡胶防腐漆、高氯化聚乙烯防腐漆。
按照用途分类:管道用防腐漆、、船舶用防腐漆、金属用防腐漆、家具用防腐漆、汽车用防腐漆、橡胶用防腐漆;按照溶剂可分为:水性防腐漆、油性防腐漆。
按照树脂分类:分为环氧树脂防腐漆,氟树脂防腐涂料,丙烯酸聚氨酯漆,聚氨酯防腐漆,氯乙烯防腐漆,以及无机盐类防腐涂料。
按照用途可分为:管道用防腐漆、、船舶用防腐漆、金属用防腐漆、家具用防腐漆、汽车用防腐漆、橡胶用防腐漆;
按照溶剂可分为:水性防腐漆、油性防腐漆;
以上就是防腐漆是什么和防腐漆有哪些种类的相关解答,根据不同的分类方法,防腐漆可分为不同的种类,希望小编整理的东西能给大家一定的帮助,如果想了解更多装修选材知识请关注我们选材手册栏目!