什么颜色的木地板好看?木地板颜色选择方法

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
正比如不同的色彩可以带给我们不同的视觉感,营造出不同氛围和心理感受一样。在家装过程中,装修的风格与木地板颜色的选择搭配是非常重要的。那么,什么颜色的木地板好看,许多人在装修时,都会纠结的一个问题,其实小编也没有办法很好的给出一个答案,下面,我们就带大家先来看看。
1.古典风格的地板,它本身的设计就已经定位好了,古典风格颜色的地板比较厚重,但是欧式古典的地板又相对活泼,它具有复古而又不失温馨舒适的气息。粗犷的木纹,浅手刮纸或是拉丝纹理的偏深色的地板,如黑、暗红、褐色或是深色为主色调的地板,这样颜色的地板,更能增厚复古之感。
一、木地板颜色选择
1.木地板颜色的确定应当根据家庭装饰面积的大小、整体装饰格调而定(木地板十大品牌)。若房间面积大且采光充足,则宜选用较深色彩、纹理较粗的木地板,使较大的房间变得相对紧凑;相反,小面积的房间可选用浅色、纹理细致的木地板,给人以开阔感,也会使较小的房间显得较为宽敞。
2.不同的木地板会给人造成不一样的感受,并在心里引起特别的情感反应,若是对各种木质的“气质”有所了解。就会使最终结果满足自己的期待。用红木装饰地面,能获得温馨宁静的感觉;深红色木地板可衬托出豪华、庄重的氛围;白枫木地板突出高雅、实用的风格;毛榉地板使居室舒畅明朗;白桦木地板可以使小巧的房间看起来整洁、不拥挤;胡桃木地板显得庄重高贵;橡木地板显得自由、豪放、回归自然。
二、地板颜色要与家具风格搭配
1.中国传统家具融合着庄重和优雅。中式家具里,以造型简练、线条流畅的黑色、深栗色家具最受欢迎,与带有内敛气质的柚木系、红木系地板相结合,能体现出极高的文化意境和内涵。
2.简欧风格的家具以简洁著称,与橡木、枫木、松木、胡桃木等大纹理木地板相得益彰。在颜色的选择上,更适合中性偏深色的木地板,沉稳的色调更能突显居室的档次。此外,色彩柔和、质地柔软的软木地板也不失为一个很好的选择。
3.田园风格反映的是人们崇尚自然的本性。优雅的具有大型花纹图案的橡木地板更能演绎田园风格。在颜色的选择上,首选温和的浅色系,带有一定做旧痕迹的地板最适合田园风格的居室。
4.清雅飘逸的东南亚风格讲求色彩艳丽,不能选择带有做旧工艺的地板,半亚光漆面的地板比较适宜。可以选择拼花或者双拼色地板进行搭配,但需要注意的是,所选地板颜色不能够过于杂乱,否则会使居室空间显得累赘。
5.现代主义的地板对古典主义的反哺,以清晰和现代的线条来表现时尚现代的元素,用暖色调,能够保持华丽、简约的同时,而不失去本身的实用性。一般家庭可以使用中度的色彩,以咖啡色、中红色、土黄色等为主色调,并且地板没有太多的色差。现代风格地板的纹理清晰,花纹很完整,并对木材带有的树节效果有少量的保留,例如最为经典的简单精细的几何图案。
6.宁静、自然、淡泊是美式田园风格的基调,所以一般情况来说,返璞归真的浅色原木系,或是使用色彩饱和度较低的地板颜色,都是能表达空间的自然感觉。另外,采用能体现清新雅致的天然原木纹理的自然手工工艺地板,也都是搭配乡村田园风格的最佳选择。
7.选择浅色系和深色系,其中水洗白、枫木黄、麦田色和青石色是最具有代表性的,不要选择色彩跨度比较大的中间色和饱和度非常高的色彩。
因为家里面地板的颜色选择是根据每个居住者家装风格来决定的,那么什么颜色木地板好看就是要根据装修风格来选择上面就是小编为大家找来的一些例子,让大家明白应该选择什么颜色地板才更好看。希望可以帮到大家。