为什么会被不喜欢的人喜欢呢?

帐号已注销
喜欢别人,或者被人喜欢,这本来应该是一种非常美好的感受。但是在现实生活中,自己可能被不喜欢的人所喜欢,这时候自己心中的感受就不一定美好,而会是另外的心情了。……具体来说,当自己被不喜欢的人喜欢时,自己会产生出感到喜悦、感到尴尬,以及感到烦恼这三种感受。
1,能够有人喜欢自己,自己虽然不喜欢他,但是心中也会感到喜悦。
对于有的人来说,虽然自己不喜欢那个喜欢自己的人,但是能够有人喜欢自己,使自己感受到被人追求的感觉,这会让这些人的心中产生出喜悦的感受。他们会因此而感到开心、高兴,甚至可能会因此而得意洋洋。
2,自己不喜欢他,他却喜欢自己,这种情况会令自己感到尴尬。
对于另外一些人来说,当得知自己不喜欢的人喜欢自己的时候,心中会感到尴尬。……自己根本就不喜欢对方,也不想与对方成为恋人。但是那个人却因为喜欢自己而追求自己,这种情况实在令自己感到尴尬。
3,自己并不喜欢那个喜欢自己的人,这一切令自己的生活受到影响,感到烦恼。
除了上述两种情况之外,大多数人在被不喜欢的人喜欢的时候会感到烦恼。……之所以会出现如此情况,是因为这种情况对他们的生活造成了影响,同时也会对他们的心情造成影响,这一切都会使得他们的心情变差,并因此而感到烦恼。