被不喜欢的人追是什么感觉呢?

yongliyongli
当被一个不喜欢的人喜欢时,可能会产生以下几种感受:

1. 不适感:了解到有人喜欢自己,但自己并不喜欢他们,可能会让人感到不适。这种不适感可能来自于对这种情感的无法回应,以及担心自己的行为可能误导了对方。

2. 内疚感:在某种程度上,了解到有人喜欢自己但无法回应他们的感情,可能会让人感到内疚。这种内疚感可能源于对他人感情的同情,以及担心拒绝对方可能会伤害到他们。

3. 压力感:当被一个不喜欢的人喜欢时,可能会感到一定的压力。这种压力可能来自于如何婉转地拒绝对方,以及在拒绝对方后如何处理与对方的关系。

4. 感慨:在某种程度上,了解到有人喜欢自己,即使不喜欢对方,也可能会让人对自身产生一些感慨。这可能包括对自己吸引力的认识,或者对自己在人际关系中的角色的反思。

5. 混乱感:在某些情况下,被一个不喜欢的人喜欢,可能会让人感到困惑。这种困惑可能来自于对自己感情的怀疑,以及对这种情况如何处理的不确定性。

那么被一个不喜欢的人喜欢可能会引发一系列复杂的情感反应。在这种情况下,保持诚实、尊重和善良的态度是非常重要的,以便在处理这种情况时尽量减少伤害。
被一个人喜欢应该是一件很幸福的事情吧,可是如果你不喜欢那个人呢?那大概成了一种煎熬吧。
倒不是说那很痛苦,只是内心更多的是愧疚。因为他喜欢你,所以你不敢做出任何伤害他的事情。以至于时间长了,你那所谓的迁就在他眼里却成了两情相悦。他便开始放纵,尽情地享受着你对他的好。

于是,你开始学会和他保持距离,却在不经意间伤害了他的心。你让他本来所有的美好幻想都破灭了,你让他开始变得怯懦,而你只不过是做了一件很平常的事情。为什么要将这些错全都怪罪到自己的头上?为什么我不能选择自己喜欢的人?或许你也曾这样问过自己吧。

你看到他的笑容渐渐从脸上消失,从前的喜欢变成了现在的厌恶,他开始躲避你也不再期待你的到来。你害怕他有一天会出来揭发你对他的残忍,他会指着你的鼻头骂,你想辩解却口不择言。

其实,你的心里也是很难受的,因为你知道被一个自己喜欢的人冷落是一件多么残忍的事情。可是你不得不这么做,因为你不愿意成为别人口中的花心之人。你的本性并不是如此,你不想把时间浪费在不值得爱的人身上,因为你知道自己所爱之人的样子。

既然不喜欢,何必要给别人希望呢?或许很多人喜欢享受着被爱的感觉,可是对于爱你的人而言只是在耽误别人。他本该拥有更好的伴侣,而你根本不值得他爱,因为你不想强迫自己爱一个自己不喜欢的人。

谈恋爱真的很难,因为始终遇不到自己的理想伴侣。喜欢自己的,自己看不上,自己喜欢的,被人看不上。于是就在茫茫人海中等待着,总是不断地往后延长着时间。或许是真的没有遇到合适的人,或许就是自己太挑剔了。

生活中我们经常会看到一些各方面条件很优秀的人,却还是单身。大部分原因来自他们个人,因为自身条件越优秀的人,择偶的要求也就越高,所以他们总是不愿意将就而是不断地寻求。然而那些没有能力却又端着架子的人,就要学会自我检讨了。愿你在今后更快地找到自己的人生伴侣!