端午节祝福语

学无涯老师

端午节祝福语如下:

1、子香,香厨房;艾叶香,香满堂;桃枝插在大门上,出门一望麦儿黄;这儿端阳,那儿端阳,处处端阳处处祥。祝福亲爱的朋友端午节快乐。

2、午节,赛龙舟,争先恐后,好热闹!一齐来过个开心的端午节吧!葫芦收五毒,平安过端午。

3、希望快乐将你围绕;总盼望幸福把你拥抱;总期望健康与你同在;总奢望能为你做的更多。祝福你,我亲爱的朋友,端午节快乐。

4、道我想啥吗?想你!知道为啥想你吗?因为喜欢你!知道为啥喜欢你吗?因为你有味道!知道为啥有味道吗?因为你是粽子。祝你端午节快乐哟。

5、友谊旅途上,有时你看不到我在你身旁;不是我把你遗忘,更不是让你一人走;是我选择走在你身后,当你不小心跌倒,我就跑上去踩端午节快乐。

6、天端午节!我收集世上一切美好的东西为原料,用无忧为外衣,以我的真心祝福为丝带为你包了一个特别的粽子送给你!吃了它你永远快乐,幸福。

小猪猪的画画笔记

1、万水千山粽是情,糖陷肉陷啥都行。祝端午节快乐!

2、五月的轻风飘来淡淡的粽香,又值端午佳节,粽香融入信息,“粽”是想着你。

3、一片艾叶,渗透情意的芬芳,一声问候,愿你心情飞扬。端午节快乐!

4、端午的粽子满,端午的问候不会晚。端午节又到,祝你端午快乐,好运连连。

5、端午粽子香,端午粽子甜,端午的祝福送心间。

端午节简介

端午节,又称端阳节、龙舟节、重午节、天中节等,源于自然天象崇拜,由上古时代祭龙演变而来。仲夏端午,苍龙七宿飞升于正南中天,处于全年最“正中”之位,即如《易经·乾卦》第五爻:“飞龙在天”。端午是“飞龙在天”的吉祥日子,龙及龙舟文化始终贯穿在端午节的传承历史中。端午节是集拜神祭祖、祈福辟邪、欢庆娱乐和饮食为一体的民俗大节。

端午文化在世界上影响广泛,世界上一些国家和地区也有庆贺端午的活动。2006年5月,国务院将其列入首批国家级非物质文化遗产名录;自2008年起,被列为国家法定节假日。2009年9月,联合国教科文组织正式批准将其列入《人类非物质文化遗产代表作名录》,端午节成为中国首个入选世界非遗的节日。

以上内容参考:百度百科-端午节 (中国四大传统节日之一)

郑芬多老师

  粽粽情深,端午呈祥,酝酿了很多祝福,代替不了那句最朴实的祝福——祝你端午节幸福安康!
  五月初五端午佳节将至,在这个阖家团聚的日子里,空气中都弥漫着粽叶芳香的气息。
  一颗不老的童心,收获的是快乐;一个生生不息的信念,收获的是成功。