凤仙花怎么养?

校易搜全知道

:
一、养护条件

1.土壤:绣球花的生长不需要太多的土壤,也能忍受一定的贫穷。含腐殖质的疏松土壤会长得更好。2.阳光:它喜欢阳光,所以在生长过程中要多接触阳光。适当的光照有利于其生长开花。夏天光线强的时候需要遮荫,防止被强光灼伤。在春天和秋天,你可以整天接受阳光。3.水分:植物很怕涝,要根据土壤的干湿情况浇水,水量不能太大。生长期可以适当浇水,但盆土不能有水。4.施肥:在其生长期需要适当施肥,种植时要在土壤中加入一些有机肥作为底肥。在其生长期,应间隔一个月施一次有机肥。施用的肥料浓度不能太高,否则会灼伤植物。
二、防治病虫害

在凤仙花的生长期,很容易受到病虫害的侵害,常见的有介壳虫、天牛、叶斑病、锈病等。当发现一株植物患病或被侵染时,应尽早使用,并坚持使用。侵染少的时候可以手动清除,侵染多的时候一定要喷。