自然界中,5种奇特的生物!

生活达人小小橘子

自然界中,5种奇特的生物

毛茸茸的小昆虫,它叫委内瑞拉贵宾犬蛾。
它的名字是那样的奇怪,又是贵宾犬,又是蛾的。
更奇怪的是,它既不是狗,也算不上蛾。
2009年的时候,它首次在委内瑞拉被发现,然而至今科学界仍然没有确定它的分类。
因为长相神似贵宾犬,又像蛾,所以委内瑞拉贵宾犬蛾这个名字就沿用至今。

奇特生物名为熊猫蚂蚁,因为有着和大熊猫一样的毛色,所以就有了这个名称。
然而,出人意料的是,熊猫蚂蚁跟蚂蚁可没有半点关系,跟熊猫自然也搭不上联系。
看上去熊猫蚂蚁是憨厚可爱的小动物,实际上它是脾气暴躁的毒蜂,
时常会主动攻击其他动物,虽然它的毒性不像马蜂那样致命,但是也能带来剧痛。
可以说它的形象和它的性格完全相反,没有任何关系。

它的名字也颇具特点,叫做小飞象章鱼。
是居住在4000米的深海之中深海生物,一般而言深海中的大部分生物都是丑陋的。
然而小飞象章鱼的颜值极高,在所有深海生物中名列前茅。
这是一种非常可爱的深海生物,因为有大象一样的耳朵,于是有了小飞象章鱼这一名字。
它仅有30厘米长的身子,蜷缩在一起看上去是那样的可爱。
与那些巨大的恐怖的深海生物形成了鲜明的对比。

世界上最小的哺乳动物,它的名字也是超级特别,叫做仙女犰狳。
仙女犰狳是犰狳家族中最稀有的存在,是濒危保护动物之一。
光从它的名字就能感受到它的特殊,而且自然中纯粉色的生物是极为少见的。
一般体型大的犰狳能长到1米2,而仙女犰狳体长仅为12厘米,只有手掌这么大。
粉红色的仙女犰狳,以它独特的方式释放可爱,让你感到治愈。
令人遗憾的是,也正是因为人类的狩猎,很多人把仙女犰狳当成宠物出售,
这才造成仙女犰狳族数量稀少!

鹈鹕,现存最大的鸟类之一,体长1.7米左右,翼展可达3米。
鹈鹕最出名的是它的那张嘴,号称可以吞下一切。
它那可以自由伸缩的喉囊,让鹈鹕可以轻易吞下很多体积庞大的猎物。
像视频中出现的鸽子,被鹈鹕直接一口闷。
尽管鸽子在鹈鹕的嘴里奋力挣扎,但是还是无济于事。
鹈鹕会放任猎物尽情挣扎,直到最后筋疲力尽之后,鹈鹕就会将鸽子整个生吞下去。