我是一位高二学生(广东的),我的英语不算差也不算好。我期末考才97(150的总分)。

我有问题问大家1我在考试时,特别是做英语时,有时会不想做下去,特别是在做第一题时(完型填空,15个空,30分)如果答得不好,后面的就无法认真做,我该怎么办?2我应该在第二... 我有问题问大家
1 我在考试时,特别是做英语时,有时会不想做下去,特别是在做第一题时(完型填空,15个空,30分)如果答得不好,后面的就无法认真做,我该怎么办?
2 我应该在第二个学期怎么做才可以让英语上到110多.(求方法.)
希望各位大哥大姐们,帮助下我。谢谢(有分,勿喜勿打)
DF_L
考试时你不想做下去的完形填空,可能是你最薄弱的部分,所以对你来说有难度,所以你就不喜欢它,越不喜欢就越想避免它,或绕着它走,这样你可能就陷入了一个学不好英语的境地。其实,这个英语考试中的完形填空就像生活中的困难,而困难像弹簧,你软它就强,相信你该懂得怎么去攻克这个困难。既然明白了完形填空是你的弱项,就专门找相关的题目来做,来分析,来理解。
关于方法,有很多,但都需要耐心和时间。推荐的方法是多读多看一些阅读理解类的文章。但不要从难度较大的,而是容易些的,特别是学校里的针对中学生的英语读物。这样,你不会感到很难,不会失去兴趣。看得出来,既然你提出了这个问题并希望自己的英语成绩上到110多,证明你一定是一个喜欢英语的孩子,这个兴趣非常重要,我当初就觉得港台影片中的主角时不常冒出一两句英语很酷,从而喜欢上了英语,渐渐地我又想不看字幕就可以听得懂原版电影,结果英语成绩自然就上去了。
《卖油翁》里说道:“无他,唯手熟尔!”对于学好英语,乃一个道理也。“无他,唯多读多写多用尔”
你可以在自己心里想:如果第一题做错了,扣的是一点分,但如果后面不想做,也许扣得分更多,所以后面的题,不能想去不做。如果你想在第二个学期考好的话,你可以买几本练习册,专攻你不太会或者不懂的题,最好附答案并有详细的分析。
质朴的歌
不要紧张和怕,平时认真的练习完形填空就行了,不要急功近利,要一步一步的来,所谓有志者事竟成,相信自己能够成功。