合肥师范学院是几本?

在水里燃烧的火

合肥师范是二本院校;

合肥师范学院属于一本还是二本,通过近年合肥师范学院在各地录取批次得知: 合肥师范学院在安徽省为第一批次录取,所以我们通常认为合肥师范学院是一本大学;而在安徽、河南、江西、陕西、山西等省是第二批次招所以又可以说合肥师范学院是二本院校。

合肥师范学院坐落于“大湖名城、创新高地"安徽省省会合肥市。学校前身是安徽教育学院,创建于1955年,2007年改建为省属全日制普通本科院校学校是全国首批“服务国家特殊需求专业学位研究生”培养试点单“国培计划”示范性培训项目实施单位”卓越教师培养计划”试点单位、“十三五”应用型本科产教融合位工程实施高校,安徽省首批“地方应用型高水平大学”建设高校,安徽省“三全育人”综合改革试点高校。