综合性学习

一、关注热点某校学校团委在辛亥百年到来之际准备开展一次“辛亥百年,历史与现实”的系列活动,相信你一定有兴趣积极参与其中。{活动标语}(1)为了烘托活动气氛,请你拟写一条宣... 一、关注热点
某校学校团委在辛亥百年到来之际准备开展一次“辛亥百年,历史与现实”的系列活动,相信你一定有兴趣积极参与其中。
{活动标语}
(1)为了烘托活动气氛,请你拟写一条宣传标语悬挂于学校大门口,你会如何?
(要求:对偶句,去诶上下两句字数一致。)
我的拟写:————————————
{现场参与}
(2)如果在活动现场,请你介绍一位来自台湾的辛亥革命烈士后代,你会如何说?
我的介绍:——————
{精彩总结}
(3)在活动结束的时候,如果请致辞宣布活动结束,你会把怎样的期待与愿望融入其中,请把你的结束语写在下面。
我的致辞:——————
二、关注读书
学校开展“书香校园”系列读书活动,你作为其中一员,请根据要求弯沉下列活动(1) 活动一:班级你办一期“我读书,我快乐”主题班刊,为这期班刊策划两个栏目。
栏目一:—————————— 栏目二———————————
(2)活动二:班级开展“我读书,我快乐”的演讲活动,请你为本次活动拟写一段开场白。要求:引用一句有关读书的名言》
百度网友9b57036

二、(1)示例:名人读书故事、读书方法谈、阅读与成长、书海拾贝、名言集锦、语林趣谈等。
(2)示例:同学们,今天我们在这里举行“我读书,我快乐”的演讲活动。“书籍是青年人不可分离的生命伴侣和导师”。读书是与古今中外伟大智者的心灵对话。希望大家踊跃参与演讲活动,和同学们分享你的读书故事、读书心得。