win10电脑没有声音怎么办?

花小花老师
以下解决方法:
方法一:
1、按下【Win+R】组合键打开运行,输入:services.msc点确定打开服务;
2、找到【Windows Audio】服务,双击打开;
3、该服务未启动的话将其启动,若已启动则先停用,停用后再启用即可。
方法二:
1、无法找到声音的输出设备很可能是驱动损坏而导致的问题,一般是系统安装的不稳定导致的;
2、建议用户们直接安装一个好的系统这样就不会出现这类驱动丢失或者不稳定的情况;
3、一键就能够完成下载而且安装速度很快没有任何的麻烦也不会出现任何的崩溃和文件丢失。
方法三:
1、在任务栏小喇叭上单击右键,选择【播放】;
2、选择默认的设备作为默认通信设备,单击右键点击“属性”;
3、切换到【增强】选卡,将会里面的所有特效的勾选都去掉,点击应用—确定。

电脑的输出设备:

1、键盘:
键盘是我们电脑最常见的输入设备,它广泛地应用于电脑和各种终端设备上,通过按键来输入信息到我们的电脑。键盘有很多种,比如:台式机键盘、笔记本计算机键盘、工控机键盘等。键盘的接口有PS/2接口、USB接口等。
2、鼠标:
鼠标也是一种常用电脑输入设备,它可以对电脑屏幕上的游标进行定位,并通过按键和滚轮装置对游标所经过位置的屏幕元素进行操作。鼠标也有很多的种类,比如:两键鼠标、三键鼠标、滚轮鼠标等。
3、麦克风:
麦克风可以将声音信号转换为电信号,其原理是将声音的振动传到麦克风的振膜上,推动里边的磁铁形成电流,并将其送到后面的声音处理电路中进行放大处理。
4、显示器:
显示器是我们电脑最常见的输出设备。显示器是将计算机产生的字符、数字、图形和图像等各种数据通过特定的传输设备显示到屏幕上再反射到人眼的显示工具。根据显示的原理不同可以分为CRT显示屏、LCD显示屏、LED显示屏等。
5、打印机:
打印机是我们办公室中最常见的输出设备,它用于将我们电脑中的数据以文字或图形的方式永久输出到纸张、透明胶片、纺织品等外部介质上。
我们常用的打印机有针式打印机、喷墨打印机、激光打印机等。现在3D打印技术的兴起,其改变了传统的打印应用方式,逐步的应用到建筑、机械制造、医疗等领域。

来自神农源风流尔雅的白皮松
  1. 检查音量控制:确保您的电脑音量未被静音或降低到最低。您可以在任务栏上的音量图标或电脑设置中找到音量控制。

  2. 检查音频设备连接:如果您使用外部扬声器或耳机,请检查它们是否正确连接到计算机的音频插孔或 USB 端口。

  3. 更新驱动程序:有时候,声卡驱动程序过时或不完全兼容可能会导致没有声音。您可以检查您计算机的制造商网站以获取最新的驱动程序并进行安装。

  4. 检查默认音频设备:如果您有多个音频输出设备,请确保您希望使用的设备已设置为默认设备。您可以在“设置”中选择“音频”来更改默认设备。

  5. 运行故障排除工具:Windows 10 提供了内置的故障排除工具,可帮助检测和解决声音问题。您可以在“设置”中搜索“故障排除”并选择“音频播放问题”来运行该工具。

  6. 如果以上方法都无法解决问题,则可能存在硬件问题,建议联系计算机维修专业人士进行进一步检查和修复。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1.是否设置了静音?查看电脑右下角声音图标是否为静音状态。若是,请点击它并调节音量后尝试。

2.若外接耳机,耳机声音正常

请恢复BIOS默认设置。华硕笔记本恢复BIOS默认设置方式:

开机按F2进入BIOS、按【F9】回车恢复BIOS默认值(图形界面BIOS需先按【F7】进入高级模式),按【F10】回车保存设置并重启。

或者:按住【Shift】同时点击【开始菜单】【电源按钮】【重启】,依次进入【疑难解答】【高级选项】【UEFI固件设置】【重启】后进入BIOS,按【F9】回车恢复BIOS默认值(图形界面BIOS需先按【F7】进入高级模式),按【F10】回车保存设置并重启。

(操作路径和BIOS界面可能因机型和操作系统不同而有所差异)

(注意:若修改过启动相关选项,请同时更改,否则可能无法进入操作系统)

3.若外接耳机,耳机也没有声音

至华硕官网支持页面下载对应机型最新的声卡驱动,并重新安装

4.若是更新Windows系统后出现的,可尝试回退声卡驱动:

右击开始菜单进入【设备管理器】,双击【声音视频和游戏控制器】,双击声音设备(通常为【Realtek High Definition Audio】)选择【回退驱动程序】,按提示完成并重启。

5.若声卡驱动无法安装,或者无法回退,可选择【卸载设备】,并按提示重启。

重启后可尝试联网并使用系统自动识别的驱动,或者再手动安装官网下载的驱动。

也可以选择【更新驱动程序】,选择【自动搜索更新的驱动程序软件】,或者【浏览计算机以查找驱动程序软件】进行安装:

6.若无效请卸载系统更新。

7.开启系统还原功能的电脑,可尝试系统还原

右击【计算机】【属性】【系统保护】,点击【系统还原】,并按提示操作。

(注意:部分应用在系统还原后可能需要重新安装)

8.若仍无效,请备份重要的数据后,恢复或重装系统

恢复系统:依次右击开始菜单选择【设置】【更新和安全】【恢复】【开始】,根据需要选择【保留我的文件】或【删除所有内容】,并按提示操作即可。若无法进入系统,则在开机看见开机画面后长按电源键关机,短时间内重复三次左右可以进入Windows恢复环境(部分机台需要直接断开电源)。

在【更新和安全】中,您也可以通过点击【备份】制作恢复驱动器,并在需要恢复时用备份的U盘来恢复系统。

重装系统:和使用恢复驱动器恢复系统相同,将载有镜像的U盘插入笔记本的USB接口,开机按【ESC】选择此U盘开机,并按提示操作即可。