印章的规格是多少?

记忆蛋饺

圆形印章尺寸用途不同,尺寸大小不一样。

通常由以下几种尺寸:

1、党章一律为圆形,中央刊镰刀、斧头,直径为4.2cm,圆边宽为0.1cm。

2、工会章一律为圆形,直径为4.2cm,外边为双边,外边为粗边,边宽为0.1cm,内边为细边,边宽为0.01cm。

3、 国有企业、国营股份制企业等公章一律为圆形,直径为4.2cm,中央一 律刊五角星,星尖直径为1.4cm, 圆边宽为0.12cm。

4、专用章一律为圆形,中心部位一律为空白,直径为4.0cm,圆边宽为0.1cm。

5、其他企业所属部门及个体、私营企业的印章规格为圆形,直径为3.8cm,圆边宽为0.1cm。

6、工商企业合同专用章不论何种经济成分一律为圆形,直径为5.8cm,圆边宽为0.15cm。

7、有限责任公司印章一律为圆形,直径为4.0cm,专用章和公司所属部门印章直径为3.8cm,圆边宽为0.1cm。

8、股份有限公司印章 一律为圆形,直径为4.2cm,圆边宽为0.12cm,专用章和公司所属部门印章 直径为4.0cm,圆边宽为0.1cm。

9、中外合资(合作)、外商独资经营企业的印章规格为椭圆形,横径为4.5cm,竖径为3.0cm。

参考资料来源:百度百科-刻章

上海复园