耐高温隔热保温涂料原理

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
在房屋装修中,涂料是必不可少的装修材料之一,现在很多业主都会购买耐高温隔热保温涂料使用,这种涂料可以为高温设备隔热保温,受到多数业主的喜爱,但是有的业主并不了解耐高温隔热保温涂料的原理是什么,接下来,就跟小编一起来了解一下耐高温隔热保温涂料的原理及简介。
一、耐高温隔热保温涂料原理
1、反射隔热保温涂料和隔热保温涂料抑制太阳辐射热、红外辐射热和屏蔽热量传导,其热工性能优于其他绝热材料。
2、反射隔热保温涂料和隔热保温涂料可应用于在体积、重量上受到限制的场所,(经认可)1mm厚的反射保温涂料和隔热保温涂料反射了所有热辐射的约90%-95%,相当于10mm厚的R值为20的聚苯乙烯泡沫塑料。
3、反射隔热保温涂料和耐高温隔热保温涂料具有防潮、防水汽的卓越功能,可阻碍水汽冷凝,可防止被绝热体表面的氧化(如钢管、锅炉等),同样重要的是,在接触到潮湿环境时其隔热性能不会下降。
4、在阳光强烈时,涂料可以降低物体表面温度20℃以上,阴天和夜晚可以降温在3℃以上或是降低到和大气温度一致。
二、耐高温隔热保温涂料简介
1、在房屋装修中,不能缺少的一样东西,那就是涂料了,我们跟大家说的就是关于涂料的事。
2、涂料,可应用于高温的蒸汽管道、高温烟囱、高温烟道、高温热气管道、各种模具、热交换器、染缸、塑料挤出机、各种高温机械设备等,为高温设备隔热保温,减少燃料和能源消耗。设备表面温度降低,减少了工作环境中由于操作失误引起的高温对人体的伤害。而且我们的涂料可以涂刷在无机材料上,如金属、砖块、混凝土、木块、玻璃纤维,而且涂层不燃、绝缘、耐磨。
3、1.800℃的物体表面涂刷10mm高温保温隔热涂料,表面温度可以降低到100度以内。涂料涂刷在热交换器表面,降低热交换器表面温度,为热交换器隔热保温,节约能源。
4、涂料涂刷在高温蒸汽管道内侧或外侧保温隔热,从而减少蒸汽传送过程中的热损失。涂料涂刷在炉膛内侧或外侧,为锅炉保温节能,能将散热损失减少90%,从而减少燃料消耗。冬季,普通管道涂刷该涂料可以有效防腐、隔热、防冻。
5、涂料涂刷在塑料挤出机上为模具隔热,保证设备正常运行。涂料涂刷在冷却箱、低温箱等低温容器内部防止结露。涂料是由用于航天器保温隔热的太空技术衍生出来的新材料,具有防水、防火、防腐、耐磨、绝缘等多种优点,涂料应用新的纳米陶瓷技术,隔热保温效率可达90%以上。
隔热保温涂料的造价相对来说比较高,现在使用并不普遍,但是日后可能会被推广,所以业主了解一些耐高温隔热保温涂料的知识是有好处的,以上就是我们为大家介绍的耐高温隔热保温涂料。