新家具除味方法

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
一般新的家具在制作过程都会涂刷油漆,而这种油漆会散发出难闻的气味,如果长时间吸收油漆的话,会引起头晕、呕吐等问题,甚至危害人的身体,因此在新家具使用之前最后可以先要去除异味。那么接下来就和小编一起来了解一下新家具除味方法以及家具选购技巧吧。
一、新家具除味方法
1、茶叶:茶叶也是可以去除异味的,将水烧开,放些茶叶,等水蒸气挥发之后,再将茶叶放入每个房间,等水冷之后再加,这样反复操作,可以让室内的异味大大降低。
2、植物:植物也可以有效去除气味,特别是万年青、仙人掌、龟背竹、吊兰等等。除此之外,平安树和樟树它们自身能释放清新气体,使人精神愉悦,非常适合去除新家具气味。
3、食醋:可以用加热后的食醋放在房间内的每个角落,加热主要就是为了提高挥发,使气味瞬间充满室内,同时还可以起到杀菌作用,这种除味方法也是非常有效的。
4、盐水:可以在室内放几盆冷盐水,等几天之后气味就会大大降低。除此之外,也可以用洋葱浸泡盆中,这样也可以起到同样的效果。
5、通风:通风是最经济又实用的方法,只需打开门窗使空气自然流通,这样可以消除室内污染,而且效果很好。
6、物理吸附:物理吸附的效果一般都不是很好,只能可以暂时吸附一些污染物,等室内温度和风速升高到一定时候之后,这些污染又会游离出来,这样会造成二次污染。
二、家具选购技巧
1、观察细节,实木家具首先要看的就是木纹疤结,然后在看相同位置的正反面木纹是不是一致,是不是有一定的光泽度。拼版家具是否整块打造,没有色差,很规矩的木头往往不是纯实木。板式家具看封边,封边不好会有有害物质释放。
2、触摸家具的表面,纯实木家具触摸时我们一般都是可以感受到木纹的清晰流畅。真皮沙发和仿皮沙发的触感就是不一样的,仿皮沙发皮质看起来更加粗糙。布艺和棉麻的沙发也有区别,板式家具的表面大多都是光滑的,好的五金摸起来也更有质感。
3、看家具产品的材质类型,环保指数高不高,购买时可以向商家让其提供相关证明,并且还需要问清楚售后服务等相关问题,尽量避免购买之后出现问题无从追究责任。
4、敲打听回声,敲打实木家具时的回音听一下是否清晰均匀的,复合板家具回音一般比较沉闷,同时有点朦胧感。
5、看重量,纯实木家具会比一般的家具更重一些,而且好的五金质感看起来就会比普通的好重量也会更重。
以上内容就是小编对于新家具除味方法以及家具选购技巧所做的编辑整理,希望子啊看完本篇文章后可以让更多消费者对新家具除味有所了解哦。