变频空调真的省电吗

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
房屋当中有很多的电器,空调就是其中的一种,只是空调的种类也是比较多的,在安装的时候大家最好是先看有哪些适合,变频空调是现在人们都比较喜欢的,但是有很多人都不太了解,那么变频空调真的省电吗?变频空调的挑选方法有哪些呢?下面我们就来给大家介绍一下吧。
一、变频空调真的省电吗
1.变频空调的制冷原理与定频空调是完全相同的,其主机是自动进行无极变速的,它可以根据房间情况自动提供所需的冷(热)量;当室内温度达到期望值后,空调主机则以能够准确保持这一温度的恒定速度运转,实现"不停机运转",从而保证环境温度的稳定。简单直白说就是可以根据室内温度的变化,保持这一温度的恒定运转,实现“不停机运转”。
2.变频空调相对来说比较的节能,但是在省电上面还是要比较客观的看待。变频空调有一个缺点就是它必须要持续的开机开能达到省电的效果,意思就是说变频空调如果持续开机一整天,确实会比定频空调持续开机一天要省电一些。但是在国内大多数的家庭不会持续开机,所以省电的优势也不能得到体现。
3.让我们先来按个计算器。假设:我们选购了一台变频空调,按照每年使用时间4个月,每月30天,每天平均运行8小时计算,制冷运行时间为960小时,按照空调功率平均为2000W算,制冷期间,使用定速5级空调(EER=2.6)总耗电量为1920度,如果使用目前标准5级的变频空调(EER=3.3),总耗电量为1510度,省电为410度左右,节省电费不到三百块。
二、变频空调的挑选方法
1、选品牌和商家:选购品牌。生产品牌产品的企业,其规模和产量较大,有一整套完善的质量管理体系,产品质量有保证。垂直、水平导风板检查对手动的垂直、水平导风板应能上下或左右拨动不能太紧,更不能太松,应拨在任何位置都能定位,不应自动移位。
2、外观检查目测空调器各部件,应加工精细,塑料件表面平整光滑、色泽均匀。电镀件表面应光滑,不得有利落、划伤等缺陷。喷涂件表面不应有气泡、留痕、漏涂。底漆层外露,凹凸不平等。各部件的安装应牢固可靠,管路与部件之间不能互相磨擦、碰撞。
3、根据实际需要选类型家用空调根据安装方式或结构的不同分为窗式、分体挂壁式、分体落地式三大类型。一般家庭卧室用选择分体挂壁式,客厅用选择分体落地式。过滤网检查过滤网是经常拆装的零部件,应检查拆装是否方便,有否破损等。各功能键、旋钮的检查等等。
空调的种类非常多,大家最好是先看有哪些适合自己房屋,那么变频空调真的省电吗与它的挑选方法有哪些,大家看了以后也都了解了吧。