如何购买红木家具?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
由于众所周知的原因,市面上流通的假冒红木家具十分多,很多朋友在选购红木家具的时候都会为了如何选购而烦恼。我们在选购红木家具的时候就要学一些窍门了。随着人们生活越来越好,也越来越多人喜欢去购买红木家具。为了防止被商家的造假所欺骗,如何购买红木家具也变成了一门学问。接下来我们就来给大家介绍下如何购买红木家具,希望我们辛苦整理出来的这篇文章可以给大家带来一些帮助与参考,下面就让我们一起来看一下吧。
商家常用的造假手段
用白料
国家规定了红木家具是可以使用一些白料,但是不能超过百分之十。现在的红木家具之所以价格相差那么多,除了材料和工艺以外,就是白料的含量不一样。假如白料使用多了,不仅会使家具的结实度下降,而且还会使家具更容易受到虫蛀。受到虫蛀的红木家具,是没有收藏价值的,也就是说,这种家具没有增值性。
偷工减料
很多红木家具品牌商家都会在产品介绍的后面打上“实木”两个字。正因为现在市场很多不良红木家具品牌商家在做工时候都在偷工减料,例如他产品描述桌面厚度是20mm的,然而由于他中间是空的,往往只有15甚至是13mm
遮瑕
把一些珍贵的红木切成片状,然后贴在一些其他便宜家具的外表,来冒充成珍贵的红木家具。这种假冒的红木家具是无法从表面辨别真假的
针对上面商家的造假手段,我们有一些窍门想告诉大家。
弄清楚红木的种类
了解红木的5属8类33种,包括要了解它们的学名、俗称、产地和木材的特性,防止被不发商家的欺骗。
辨别木纹
酸枝的木纹粗成黑筋,曲如水波,鸡翅的木纹弯如峰峦争奇,一望便知。尤其是常见的虎斑纹、山水纹,质朴美观、幽雅清新,清晰可辨。而仿制品油漆后一般颜色厚实,常有白色泛出,无纹理可寻。
试刮
由于很多商家为了冒充红木家具,往往会在家具表面做功夫,所以我们可以在不起眼的地方试刮背面或者底部,腿部,细察辨别,如用刀片刮开紫檀木,里面为红褐,与表面的紫褐氧化层形成鲜明对比。过几日,刮开面由于氧化作用也会慢慢变成紫褐色,无此症状必假。如果商家不同意刮看,则放弃购买。
合同
消费者在签订销售合同的时候,一定要求商家按照红木标准上的名称标注,以免日后出现纠纷导致维权困难。
以上就是我们为大家带来的如何购买红木家具的相关介绍,希望可以给大家带来一些帮助,不知道大家对小编的介绍是否满意呢?
云洪红木家具