橱柜台面什么材质好?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

都说能够决定橱柜风格的是橱柜门板,但是橱柜台面在整体风格上面也是有影响性的,况且人类的饮食操作基本上都是在橱柜台面上完成的,所以说它的选择更加重要一些,很多人在选择橱柜台面的时候都会表现的很犹豫,因为对它们的优缺点不了解,那么到底橱柜台面什么材质好呢?就由我们来为你讲一下。
一、厨房的橱柜台面什么材质好?
1、大理石---优点是:质地坚硬,耐磨,有天然的纹理。缺点是:表面有气孔,较容易渗漏;不易于加工,拼接有缝隙;含有放射性元素“氡”对人体有害。不适合用于老人和儿童常活动的地方。
2、防火板---是以中密度或刨花板为基材,贴0.8~1.2mm厚度的防火板贴面经粘贴高压,弯曲后成型的台面。防火板台面物理化学性能好,颜色丰富、耐磨、易清洗、防腐、防腐射。但对于有转角接缝的台面及高低错落的台面处理比较困难,一旦处理不好容易开裂、开胶起鼓。
3、不锈钢—不锈钢台面在以前的老式厨房中非常盛行,以其耐磨抗燥、防水易清洁、耐腐蚀、不老化、使用寿命长而深得人们的喜爱。随着整体厨房概念的引进,整体橱柜逐渐取代了老式橱柜,而不锈钢台面也因为拼接有缝隙,制作安装对尺寸的苛刻和加工的复杂性而逐渐被色彩艳丽、拼接无缝。随着现在焊接技术提高,无缝焊接已经实现,不锈钢台面也卷土重来。尤其将水盆与台面联为一体,使不锈钢台面克服了自身的缺点,以其无与伦比的质感重新获得了人们的青睐。
4、人造石,人造石材更耐磨、耐酸、耐高温,抗冲、抗压、抗折、抗渗透等功能也很强。其因此抗污力强,因为表面没有孔隙,油污、水渍不易渗入其中,一般性的污渍可用湿布或清洁剂即可擦去。自然性显然不足,纹理相对较假;价格较高。
二、普通橱柜台面什么材质好?
1、浪漫自然的木头台面
a、为了贴近自然,厨房经常利用原木色来营造乡村风格,为了和大自然亲密的接触,于是纯粹的木头也开始被拿来用做台面,经过加工制作成美观的不同造型,同时像橡木。柞木等一些比较硬的木材乃是所有台面中的上上选。这种纯木台面目前在欧美开始流行,但是国内还比较少见。
b、缺点:木头缝隙比较大,更容易藏污纳垢,同时进水容易腐蚀。
c、适合人群:极度追求品位且厨房利用率不高的用户。
2、耐用的瓷砖台面
a、过冷过热容易破碎用于橱柜台面的瓷砖与墙砖有着相同的物理特性,尽管非常耐用,但它在重物的撞击下容易破碎,而且过热或过冷的物体长期放在上面也会使其损坏。
b、拼接瓷砖肯定会有缝隙即使是无缝瓷砖,也会在砖与砖之间留下比其他材质拼接时大得多的缝隙,非常不便于清洁,卫生隐患不言而喻,而且填缝剂容易变黑,质量次的还可能出现霉斑。
橱柜台面的选择一定要谨慎,要考虑到实际应用的程度以及是否经常接触高温物品,另外还要结合家里的装修风格,不过台面的材质以及种类这么多,总会从中挑选出一款适合自己的。