豆浆机可以榨果汁吗?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

很多家庭为了方便自己打豆浆都备有豆浆机,而豆浆机并不只有榨豆浆的功能,其实豆浆机还有其他作用,那么豆浆机可以榨果汁吗?下面我们将为大家带来豆浆机榨果汁注意事项,仅供大家参考之用。
豆浆机可以榨果汁吗?
豆浆机会对放置其中的原材料进行粉碎、搅拌、加热,而如果直接用制豆浆的方法制果汁的话,果汁就成熟的了,不过现在一些新款豆浆机增添了果蔬冷饮功能,可以一机多用,榨取果汁。豆浆机榨果汁效果不是太好,但用来做奶昔却是很不错的,只要用牛奶代替水来制作果蔬饮料,就可以制出美味的奶昔了。
1、水果果汁不多:果汁不多的话也要分一下水果硬度有没有区别,例如:香蕉、猕猴桃等很软但果汁不多的水果可以按照以下简单的步骤来做,将水果去皮后再放入豆浆机;加入适量的水并进行搅打;取出果汁,并尽快清洗豆浆机。
2、假如是苹果这种比较硬的,注意的地方就比较多了,先将苹果洗干净后除去果皮、果核,将苹果切的尽可能小一点,直接放入豆浆机杯;苹果水分少,得加少量水,只要盖过豆浆机的刀片就可以了;关上豆浆机开始打果汁,几分钟就够了,倒出并清洗。
3、果汁比较多的水果也要分果渣多不多,其实步骤是相同的只是果渣比较多的话建议可以用纱布过滤一下,去皮并切成小块,放入豆浆机之中;不需要加水,原汁原味的果汁会更好喝,打完搅拌后直接倒出;果渣比较多的话建议用纱布过滤一下,然后就可以品尝了。
豆浆机榨果汁注意事项:
1、并不是所有豆浆机都可以打果汁,用之前先看看有没有说不可以打果汁,小编之前的豆浆机是不可打果汁的,结果用了几回就坏了;
2、豆浆机毕竟榨汁效率不高,有时会出现水果打烂了,也没什么果汁,这种情况一点要加水,为了口感,水也不要加太多;
3、有些豆浆机是会加热的,那么这种豆浆机是不适合用来打果汁的,加热的水果汁会失去原有的口感;
4、打出来的果汁要尽快喝掉,果汁会容易变质,如果放太久的话营养会流失大部分。
以上就是小编为您带来的豆浆机可以榨果汁吗?豆浆机榨果汁注意事项的全部内容。
国初科技(厦门)有限公司