自己装修房子省钱吗?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

现在有许多人在装修房子的时候,都会去关注一个问题,那就是自己装修房子省钱吗?很多人想的都是材料自己买,施工队请游击队来做,设计方面则是随便从网上拷一张下来。可是看起来是省钱的装修其实不是真省钱。想象和现实差距又是个非常大的,而一味追求低成本、省开支的想法,往往容易得不偿失,今天就让小编为大家介绍下自己装修房子省钱吗?哪几种方法可以使装修省钱。
自己装修房子省钱吗?
1、买材料,你可是外行
大多人都是没有装修经验的,在自己购买材料的时候也会有不同的陷阱。有时候自己东奔西跑的买材料,不但消耗时间和精力,还有可能买到以次充好的材料。
2、无渠道买材料更贵
因为我们没有办法去确定购买材料的数量,很有可能会分开购买,也不会拿到低价。装修公司则是有自己的进货渠道,在我们自己购买的材料价格会比装修公司的贵出很多。
3、无设计图凭感觉施工
设计图没有的话,在施工对施工的时候就是按照他们自身的一些经验来施工,这个装修出来的房子,不但美观上会差很多,还很有可能会有些隐蔽工程没做好,后期也无法维修无法检查。
4、工程质量无保障
如果选择那些安全系数不高的施工游击队,即没有监理又经验不够。在装修上工程质量不能得到保证,施工队里工人的流动性相对来说也要大很多。
装修房子省钱方法
一、从常规的价格组成内容中省钱
装修费用是有装修材料费、人工施工费用组成,其他的还有装修公司的利润、装修管理费、装修税金几大项。我们主要控制人工和材料就可以节省费用。装修材料一般是很好查到其价格的,可以在建材商场或网上都可以查到,而且其价格基本上会与装修公司相近,可以作为材料采购的参考用;而人工费在每个地区都是不同的,所以只要去几次本地的装修市场上了解一下,就可以得到本地的人工费的详情。只要将装修材料的清单弄清楚,相信装修总费用就可以节省出10%以上。
二、包安装也可以省钱
装修工程中有部分的材料是商家包安装的,不需要装修公司做安装工作,所以一般涉及到这类项目时选择直接安排厂家安装,就可以轻松的节省10%的装修费用。如100平米的复合地板采购并安装的费用一般是在100*100=1万元,但是一般的装修公司则要1.2万,所以只是复合板的购买上就可以省出10%的资金。所以在装修建材上只要能够包安装好的材料,小编建议直接自己采购,而且也很方便。
三、选择适合装修公司
不同规模的装修公司的管理费用也会不同,由于大的装修公司不会做小的工程,如果你的房子在装修时需要省钱,则需要用想到合适的装修公司。所以业主最好根据你的工程范围和性质来找对应的公司,莫要大工程找小公司,省了管理费单小公司没有大工程的施工经验,也不要小工程找大公司,一是大公司管理费贵、二是大公司不做小工程、利润都不够工程开销。但是需要注意装修公司是否有挂靠的,这样的公司一般都没有装修资质,所以一定要注意。
以上内容就是小编为大家总结的自己装修房子省钱吗?以及小编为大家介绍的几种自己装修房子省钱的方法,希望能给帮助到大家。