怎么用u盘给苹果电脑装win7系统

生秀荣韶香
先说一下,U盘装系统的大概流程,你好有个全局观
  启动U盘安装方法:
  1.做一个启动U盘;
  2.下载一个WIN7GHOST系统镜像;
  3.BIOS中设置从U盘启动,把之前下的镜像放到U盘中;
  4.U盘启动后,在启动界面出选择“GHOST手动安装”类似意思的项,进去后选择安装源为你放在U盘里的系统,安装路径是你的C盘。或者在界面处选择进PE,然后PE里有个一键安装的软件(就在桌面),选择你放在U中的镜像,装在你的C盘。此时会出现一个进度窗口,走完后重启。
  5.重启后取下U盘,接着就是机器自己自动安装了,只需要点“下一步”或“确定”,一直到安装完成。
  下面是些细节:
  A:启动U盘制作方法,上网先下载“大白菜启动U盘制作工具“,下载后安装运行,然后插上U盘到电脑上,在制作工具界面上会有一个一键制作启动U盘的键,在你按这个键之前,一定要确定一下选的是你U盘,如图:
  制作成功后会建议你模拟运行一下,你确定运行就行,然后模拟运行能出现到一个大白菜的启动界面处,那说明成功了。(做启动U盘会把U盘中的数据都清掉的,所以做之前备份数据)
  B:系统下载:上百度直接搜系统下载,进前几个网站,随便找个你要装的系统,下载下来后是个ISO文件,你右击它解压一下,然后找到SOURSE文件夹,把里面一个GHOST文件烤出来放到U盘中,装系统的时候只要用这个GHOST文件。
  C:设置启动项问题:之前两个都是准备工具,电脑开机会有个引导过程,从硬盘引导还是从其它设备引导需要我们设置的,当然默认都是从硬盘引导的,也就是进系统。现在我们用U盘装系统当然是从我们的U盘引导了,开机的时候按DEL键(有的电脑是F1,F2,每个电脑不同,你可以一开机同时一起按),进入BIOS后将第一启动项设置成U盘(这个我就不说怎么设置了,需要自己打开看一下,然后百度一下,每个电脑的设置都有点差别,如果你发图来我可以帮你看看怎么设置),设置好后保存,然后重启,成功的话会从你U盘启动,然后到你的U盘界面,然后你选择进PE,就OK了。
  D:在PE中安装系统:进到PE后,在桌面上会有个“一键安装系统”类似的软件(直接到PE的时候也会自己弹出来有的),你看下运行的窗口,上面是选择你要安装的系统的(找到你下载的系统),下面是选择你要装在哪个分区,一般是C盘,选择好后点确定,然后就是进度条,走完后选择重启,此时拔掉U盘,然后让它自己装就可以了,如果自动装的时候出现确定选确定,下一步就点下一步,直到安装完成。
ChenJ的微博ib
苹果笔记本用U盘安装win7步骤如下:一、准备工作:
U盘一个
启动盘制作工具——U大师U盘启动盘制作工具
WIN7Ghost镜像文件(注:这里使用的Ghost镜像文件,请大家最好不要下载安装版系统,因为原版WIN7系统的安装方法与这里的有所不同)
二、安装步骤:
使用U大师U盘启动盘制作工具将U盘制作成启动U盘。
将U盘插上电脑,重启电脑,由于苹果笔记本没有Bios设置,想用U盘启动通常插入U盘,电脑启动时长按“optin键”,便会进入一个开机启动选项界面,如图:

使用方向键选择右边的“U盘启动”,按回车键进入,如图:

直接就能进入U盘启动选项界面,可以根据自己的需求选择对应的选项,这里选择【1】,进入winpe启动界面。(windows pe系统启动过程会根据电脑配置的不同启动时间也会有所不同,一般启动时间再1-5分钟不等!)

进到PE后,双击桌面“分区工具DiskGenius”图标,会弹出一个界面(接下来我们会进行删除所有分区工作,所以在这之前一定要将数据给备份好)如图:

在弹出的窗口中你会发现工具栏中的“删除分区”图标为灰色,这时先选中一个硬盘分区然后会看到“删除分区”图标变亮了然后单击它;按照这个方法依次将所有分区都删除掉,如图会发现“删除图标”会再次变灰。

.删除完所有分区后单击“保存更改”图标,会弹出一个窗口单击“是”如图:

然后单击该界面菜单栏中的“硬盘”,选择“转换分区表类型为MBR格式”,会弹出一个界面,点击确定,如图:

接着单击该界面工具栏中的“快速分区”会弹出快速分区窗口,在窗口中我们可以设置分区数目和分区大小,将这些设置完之后单击下方的“确定”按钮。

分区完毕,再单击界面菜单栏中的“硬盘”,选择“重建主引导记录(MBR)”,会弹出一个界面,点击确定,如图:

等待运行完之后再双击桌面图标“虚拟光驱”,在弹出窗口的本地目录处找到所要加载的.iso文件。

然后再点击菜单栏的“工具”,在弹出的窗口中点击“加载”

双击“计算机”,就可以看到刚刚加载的虚拟磁盘

双击桌面图标“Windows安装器”,在弹出的窗口中选中“Windows Visa/2008/2008R2/7”

单击“浏览”按钮找到虚拟磁盘中的sources目录下的install.wim文件,点击“下一步”

点击磁盘信息中的C盘,再点击“将系统安装到这个分区上”和“将此分区作为引导分区”

后面就一直点击“下一步”,直到点击“安装系统”

部署映像,进入初步安装系统。

完毕后,手动从硬盘重新启动电脑

下面进入正式安装过程,按照提示进行一些设置,接下来就静静等待系统的安装,直到完成。
银玉花宋香
mac
u盘安装win7系统步骤如下:
准备工作:
4g以上的u盘一个(用来存储win7系统);
有条件的在准备一个2g以上的u盘一个(驱动程序);
用mac系统你的磁盘工具格式化下;
下载需要的win7
ios镜像;
安装开始:
1、使用finder查找“boot
camp”(boot
camp为苹果推出的基于英特尔处理器的mac电脑运行windows操作系统的应用);
2、运行“boot
camp”,会出现三个选项别是创建win7安装u盘|下载win7驱动|安装win7,选择制作win7安装u盘;
3、插入你的4gu盘,选择你下载的win7
ios镜像,地址选择你的u盘地址,点击同意并等待u盘制作完成;
4、接下来打开“boot
camp”下载win7驱动选项,下载地址选择你插入的驱动u盘;
5、然后做好的win7
u盘选择“boot
camp”安装win7,开始安装win7;
6、win7安装完成后插入驱动u盘,安装驱动。
完成安装后可以使用mac
os,也可以使用win7系统,mac怎么用u盘安装win7系统就为大家介绍到这里,希望都能成功的在mac中使用win7系统。
提示:
为了更加方便用户重装系统,windows7之家现推出windows系统之家重装大师,windows之家系统重装大师内集成了windows之家更新的各类最新
windows系统,包括xp/win7/win8/win10等系统。强烈推荐大家使用!
星仔眨眼了
第一步:前期准备:
1:U盘一个
2:启动盘制作工具——U大师U盘启动盘制作工具、WIN7Ghost镜像文件
(注意:这里使用的Ghost镜像文件,请大家最好不要下载原版XP系统,因为原版WIN7系统的安装方法与这里的有所不同,要是你想安装原版系统,可以在我们的官网上找到相关教程。)
第二步:操作步骤:1.使用U大师U盘启动盘制作工具将U盘制作成启动U盘。
2.然后将U盘插上电脑,重启电脑,由于苹果笔记本没有Bios设置,通常想用U盘启动插入U盘,电脑启动时长按“optin键”,就会进入一个开机启动选项界面,如图:

3.使用方向键选择右边的“U盘启动”,按回车键进入,如图:

4.直接进入U盘启动选项界面,可以根据自己的需求选择对应的选项,这里选择【3】,进入winpe启动界面。(注意:windows pe系统启动过程会根据电脑配置的不同启动时间也会有所不同,一般启动时间再1-5分钟不等!)

5.进入WINPE后,找到刚才准备好的原版WIN7镜像文件,利用ImDisk将其加载成虚拟磁盘,如图:

6.记住加载后的虚拟磁盘盘符,这里是F,然后点击确定按钮

7.将镜像文件加载成虚拟磁盘后,利用“windows通用安装器”找到刚才的install.wim文件进行安装

选择好后,点击“下一步”

选择系统安装目录,然后分别单击左侧的两个按钮,(注意:此过程可能会提示你格式化所选分区)单击“是”就可以了

点击“下一步”

点击“安装系统”,开始安装。

安装初步完成后,会弹出一个提示要求重启电脑,单击“确定”,手动重启电脑,这里可能需要几分钟,请耐心等待

8.点击“开始安装”,进行安装

9.选择“我接受许可条款”,点击“下一步”

10.选择“自定义”安装

11.选择系统安装路径

12.将事先准备好的密钥输入,点击“下一步”
北京欢迎你迎你
工具/原料:
  准备U盘1个,ghost系统文件,最新的U大侠U盘启动盘制作工具。
  方法/步骤:
  1)首先插入U盘,如果U盘中存储有重要数据、文件的,请做好备份工作。
  2)双击运行U大侠U盘启动制作工具,运行界面如下:
  3)开始U大侠U盘制作启动工具的安装,安装完成后,弹出U大侠U盘制作界面,插入你的U盘,点击一键制作。
  4)点击确定,开始制作。
  注:制作时将会清除U盘上所有的数据,U盘有重要数据的在制作之前把数据先移至硬盘D盘,制作好之后再移进U盘。
  5)制作过程中,首先会格式化U盘。
  注:如果出现U盘写保护,不能格式化,请先检查你的U盘是不是有开启写保护开关,可以关闭写保护功能。
  6)然后写入U盘启动程序到U盘里面。
  注:在写入U盘程序的时候,如果出现制作失败,可能是你的杀毒软件,或者U盘保镖等软件未关闭,制作前请先退出杀毒、U盘保镖等软件。
  7)制作完成后,会弹出“U大侠u盘启动制作完成”的提示。此时,若再次插上U盘即可作为启动盘来使用。