苹果iPhone7/Plus黑色和亮黑色有何区别

修机机
修机机(www.xiujj.cn),小米、华为、三星、联想、中兴、乐视、酷派、努比亚、LG、MOTO等10大品牌授权售后,在线售后电话:4008565600

黑色和亮黑色都是黑色,但是表面的使用材质不一样的。

主要区别如下:

第一:亮黑色采用的是阳极氧化与抛光工艺打造而成的,表面上是高光泽度的表面,在视觉和手感上更受大众喜爱。

第二:黑色采用的哑光的,一体感很强,并且不容易残留指纹,日常比较好保养。

注意:黑色和亮黑色都各有优点,如果不打算带保护壳建议选择黑色,如果喜欢亮黑色,建议用保护壳,以免划伤。

夏季King城

既然同为“黑”,亮黑色和黑色有何不同呢?在之前IT之家报道的iPhone7/Plus上手图赏中,你可能已经有所了解。苹果官方比较专业的解释是,“亮黑色版本采用含九道精密工序的阳极氧化与抛光工艺打造而成。其表面硬度与其他采用阳极氧化处理的版本相同。”

总而言之,黑色、亮黑色,虽然只有一字之别,但表现出来的效果却大有不同。亮黑色的到来,也正如去年玫瑰金配色的问世一样,收到了网友的热情关注,如果上面的解释仍然不能让你分清iPhone7/Plus黑色和亮黑色的区别,请看看下图

似水落木
黑色是哑光,无镜面效果;亮黑色是高光,有镜面效果,类似玻璃
匿名用户
一个有点黑,一个黑的发亮
裕龙五区
我怎么觉得重量不一样呢?