自行车与汽车交通事故责任怎么划分?

汽车正常行驶通过绿灯,即将完全通过路口时,右侧冲出自行车闯红灯,汽车刹车不及,自行车撞在汽车右前侧。路口无监控摄像,交警不能确定情况。最后事故责任怎么划分?结案了正常是责... 汽车正常行驶通过绿灯,即将完全通过路口时,右侧冲出自行车闯红灯,汽车刹车不及,自行车撞在汽车右前侧。路口无监控摄像,交警不能确定情况。最后事故责任怎么划分?
结案了正常是责任对半分,因为汽车有保险,主动承担了全部责任。最后所有费用都由保险公司出的。幸亏撞的不重,保险足够了,否则只能哭了。。明年第三者责任险买30万的,不想再来一次担惊受怕了!
wangjh_0
责任在于协商,自行车肯定没有保险,站在交强险的设立本意上讲你尊重交警的事故责任认定书即可,但如果自行车没有经济能力给你修车你还是自己认个全责的好。但前提是对方没有人伤。或轻伤不用你赔。
追问
问题是有骑自行车的受伤了,而且医疗费用预计会超过我投保的三者险的5万元!
追答
它撞你还这么严重?自行车也这么危险呀,你医疗费应该是6万呀(交强1万元,商三5万元)什么伤呀,稳妥点还是实事求是的划责任吧。估计你车损失应该不大。到时你可以从对方的医疗费中扣回来。
淡智板环
报告交警处理,向交警队事故科申请赔偿。
如果交警的事故责任认定书上是“一半一半”,就是各50%的交通责任,你的自行车和对方的汽车(以及受伤治疗的费用)总的损失,双方一起平分承担,当然你算下来不合适的话自己修(治疗)自己的也可以。
钟离玉芬柯癸
1、这个责任判定是谁做的,要他解释;
2、机动车与非机动车发生交通事故且是发生在斑马线上,机动车应承担主要责任,与自行车是不是逆行没有必然联系。
3、问:没有信号灯吗
99...8@qq.com
机动车会负主要责任的
追问
为什么呀?自行车闯红灯。汽车是正常行驶啊?
追答
有规定机动车与非机动车发生事故,机动车一般负主要责任
次学岺储莺
根据你的叙述“自行车逆行从北向南过路口在斑马线上。汽车又北向南行驶路口左转“,汽车与自行车不可能发生交通事故。