笛子演奏回梦游仙

本人对笛子一窍不通,所以希望大家多指点一下,我想学习笛子,目的很明确我喜欢回梦游仙的曲子,希望自己可以用笛子演奏,不过查阅一下资料有人说要用D调的?本人不大懂,还希望大家... 本人对笛子一窍不通,所以希望大家多指点一下,我想学习笛子,目的很明确我喜欢回梦游仙的曲子,希望自己可以用笛子演奏,不过查阅一下资料有人说要用D调的?本人不大懂,还希望大家指点,用什么笛子,初学用什么笛子好一点,本人就是不想整天对着电脑,学习一下笛子舒缓心情,比整天对着电脑我想要好的多,呵呵!!! 展开
箫洒舞剑
知道合伙人音乐行家
在大学参加管弦乐团期间,接触多种中西乐器,排练各种合奏曲目,对音乐基础理论和乐器演奏有一定的了解。

  笛子演奏回梦游仙,筒音作5,简谱如下

  《回梦游仙》,是国产仙侠角色扮演游戏《仙剑奇侠传四》的官方主题曲,也是游戏登陆界面的背景音乐。

  该曲目原版由竹笛和二胡演奏,曲调悲伤,带有一种强烈的伤感之情,令人听之荡气回肠,是仙剑音乐中少有的经典之一。这首乐曲官方并没有放出填词,也没有官方演唱版本。现在所能找到的大多都是玩家自行填词演唱的。《千年缘》和《回梦游仙》版本流传最广,还被热心玩家做成精美视频。《回梦游仙》还是《怀旧配音联盟》制作的《仙剑奇侠传四》配音视频的主题曲之一,采用独特的男女合唱方式,深受广大仙剑迷的好评,成为很多仙剑迷必听的歌曲之一。

甘秋梵豫nR
初学者就用E调吧,因为当初我用的也是。。没有C调D调来的那么猛烈,吹一下气就没了。。
其实对于自学,最重要的一件事就是坚持!
本人也是自学,现在算算也有3个来月了吧。。一般的曲子都会吹,但是吹的至于好听不好听呢,那就另当别论了。。。不过,这三个来月的努力还是没白费的。。。。
嗯,E调小笛,也别买太便宜的,100左右的吧。(会吹以后可以考虑换个C调或者是D调的笛子,因为此类笛子需要的肺活量比较大,初学者极少数能吹起来。)如果有个懂笛子的朋友可以请他帮你去琴行挑选一把,因为你也不知道什么音是好的什么音是差的。。。。最重要的一件事,记得还价,不然他们非坑死你。。。。
笛子买到手,就要摸索怎么把它吹响了,先别管吹的好听还是难听,能吹响才是关键。。。
对于吹不吹响,贴笛膜又是一件恐怖的事。。。
因为你根本不知道如何正确的贴笛膜。。。
贴紧了吧,声音发闷,且不好听。。。
贴松了吧,声音太亮,也不好听。。。
最恐怖的是,你根本不知道自己贴的是松了呢,还是紧了呢,还是刚刚好。。。。
关于这点,我相信,随着日渐增长、你对笛子渐渐的了解,一切都会慢慢好起来的。。。
一上来吹的都会很难听,所以呢,就一个人悄悄的在家吹吧,不然会受打击的。。。相信我,咳,我是过来人。。。。
记住。
1、笛子到手学着吹响。
2、贴好笛膜保持声调。
3、多看视屏多查资料。
4、百折不挠贵在坚持。
只要你有顶风傲雪的自强精神,
坚韧不拔的拼搏精神,
众木成林的团结精神,
百折不挠的进取精神,
广迎四海的开放精神,
全心全意的奉献精神,
一切都不是问题。。。。
有什么不懂的地方就请追问,个人非常喜爱笛子,对于共同爱好者,给予最大的鼓励和帮助!
lvxhn
C调吹起来更适合这首曲子 初学F调
我开始 用的F调 然后是G调 A 到7级上的E调 最后D、C调
qq1132576817
我也是一个初学者,断断续续吹了好几天,根本不懂到底吹对了还是吹错了,笛膜到底是贴对了还是错了,看了网上的视频,也不知道他对不对,别人评论都是差……给个专业的教学视频网站吧,大神们!看着书根本没有多少效果,每次我想坚持,可是又害怕自己完全是错到底,习惯一养成,到时想改可难了……~_~
子林leroy
《回梦仙游》是D调曲笛筒音做2演奏