凤仙花适合用什么肥料?

校易搜全知道

凤仙花适合浇什么肥

凤仙花生长期内,可每隔15天施一次充分腐熟的粪肥或饼肥,促进植株生长。开花前,可每10天施一次磷钾肥,可有效延长开花时间,使花朵更加绚丽多彩。2010-2012年,施用凤仙花要注意磷钾肥的施用,尤其是开花前施磷肥,其中含有许多有益微生物分泌的生理代谢活性物质。施用这种肥料可以使凤仙花营养丰富,增加株高,延长花期。
凤仙花浇什么肥易开花

凤仙花可以用基肥种植,如草木灰、骨粉等。出苗后的生长期需要追肥,追肥主要用液肥或颗粒肥。
凤仙花浇什么肥长得快

凤仙花可以用硫酸亚铁浇水,硫酸亚铁不仅可以消毒土壤,还可以作为铁肥,促进植物生长。
凤仙花能浇硫酸亚铁吗

凤仙花生长期内,可每隔15天施一次腐熟饼肥,直至开花前结束。开花前主要施磷钾肥。涂抹后最好及时浇水一次,帮助其更好的吸收。
凤仙花生长期用什么肥

凤仙花播种后十天可施稀液肥。注意开花前需要加一些磷肥,可以促进花芽分化,使花朵开得鲜艳。在后续的日常保养中,可以每60天施肥一次。
凤仙花浇什么肥水好

年,凤仙花可以不施肥播种或移栽。主要在生长期施液肥,开花期可施磷肥。施肥前注意水稀释,注意薄肥勤施。
凤仙花浇肥方法

凤仙花通常需要适量的施肥。如果施肥过量,要立即浇水,稀释肥料。如果是盆栽,最好换盆换土,以免肥料受损。在后期的养护过程中,要减少肥料的施用。