《日月天帝》明武宗嫌大臣劝他频繁把刀横在脖子上扬言要自杀

校易搜全知道

所谓“你没有笑话”,但明武宗是个例外。他一生都在和他的大臣们开玩笑。

武宗是明朝孝宗朱锁的独子。从小到大,他没有兄弟姐妹和他竞争。再加上明孝宗英年早逝,武宗还不到15岁就继承了这个大位。所以,他并不在乎这个来之不易的皇位。

武宗先是避讳皇帝的“经学盛宴”,后来根本不去明初。即使在神父的坚持下被迫去了早朝,也要等到中午,然后晚上早朝就发生了奇怪的事情。大臣们抱怨不休,明武宗不理。根据傅《传》的记载,当大臣劝谏过于频繁时,他经常拿刀抵在大臣的脖子上,威胁他的副手们自杀。

武宗即位不到三年,就在西苑建了一个豹房,里面不仅有后宫佳丽,还有女眷、歌妓、寡妇,甚至还有孕妇和妓女。他在这里呆了一整天,所以他甚至懒得回皇宫。

郑德十二年,明武宗自号“掌军务将军”。来往的公文都写着权贵将领的职务,不再需要他们的原名。它们被重新命名为朱寿。郑德十二年十月,蒙古进攻明朝边境,明武宗亲自上阵,取得了所谓的“颍州大捷”。事实上,只有16名蒙古士兵死亡,而明军伤亡数百人。

建安十四年六月,南宁王朱造反,从此亲征。可惜他刚离开北京,平定叛乱的喜讯就传到了总部。但他隐瞒了这个好消息,继续往南走。郑德十五年七月,明武宗在南京上演了一场闹剧。他穿着军装,把别人俘虏进军队,然后小心翼翼地敲锣打鼓,打击朱等人的无助,把平定朱的功劳占为己有。

这次南巡回来的路上,武宗独自驾船到江边打鱼,却意外翻船落水,几个月后死去。