口腔矫正是怎样矫正牙齿的?

口腔矫正是怎样矫正牙齿的?... 口腔矫正是怎样矫正牙齿的? 展开
无苦何甜
牙齿矫正主要涉及牙槽骨,因为牙槽骨有改建和再生长的特性,我们施加合理的力量在牙齿上后,受力的一侧牙槽骨就会自行生成吸收这侧的牙槽骨缓解压力;另一侧则会逐渐让牙槽骨再生。在这样一个过程中,牙齿就慢慢移动了,最后使牙齿排列整齐。但是并不是所有人都能牙齿矫正,是否能矫正需要结合牙周、牙齿畸变情况来综合评估决定。如果大家不清楚自己是否适合,建议先去正规的医院拍片面诊看看。如果有牙周病一定要先治疗,再正畸。牙齿矫正过程中不可避免的常规副作用有:牙酸、磨嘴皮、口中会不停分泌唾液。技术良好的医生基本上能合理规划牙齿的排列,知道各个角度矫正力度的大小。技术不过关的医生矫正力度把握不准,会导致矫正过程更加酸痛,有些不合格的小诊所还会造成牙根吸收,矫正失败,二次矫正等问题。所以大家一定要先选择一位靠谱专业的医生,再来考虑材料。(以上资料来自正雅齿科隐形口腔正畸科普)
星碎痕泪雨

牙齿正畸的方法主要分为矫正器矫正、手术矫正等,建议患者在医生指导下采用适当的方法,具体内容如下:

1.矫正器矫正:通常情况下,牙齿畸形的患者可以在医生指导下通过矫正器来矫正牙齿,主要是通过矫正器产生的牵拉力量,推动牙齿和牙齿周围组织受到力的影响,进行组织的改建;或是加强口腔各部位肌肉的功能,使口腔的外部形态、内部结构及各组织相互间的位置逐渐趋于正常,达到正畸的效果。

2.手术矫正:如果患者存在骨性畸形,一般需在医生指导下通过正颌手术、牙齿正畸手术等方式将异常的牙齿或牙床回到正常位置,达到正畸的目的,但手术具有一定的风险性,建议患者到正规的医院进行,可有效降低手术的风险。