临时身份证可以去网吧吗

三好学生学长

临时身份证在其有效期(三个月)内,并且身份证信息显示年满18岁就可以去网吧。

我们办理的临时身份证的有效期是自签发之日起的三个月之内有效。临时身份证在三个月的有效期之内,与正式的身份证相比,两者在法律效力上是完全相同的,也就是说临时身份证在有效期内和正式的身份证是一样的,因此可以去网吧上网。

尽管现在我们去网吧上网的时候,网吧管理人员都会让本人拿出身份证在网吧的机器上面进行验证身份信息,进行实名认证,但是与此同时,大多数正规的网吧都可以通过在电脑输入身份证号来查询本人的实名情况,所以尽管临时身份证没有磁条信息,但是我们可以向网吧管理人员提供临时身份证,让其输入身份证号的方法取得上网的资格。

《中华人民共和国临时居民身份证管理办法》规定:

1、”临时居民身份证的有效期限为三个月,有效期限自签发之日起计算。”

2、“ 临时居民身份证“由县级人民政府公安机关统一制发、管理。”

扩展资料:

办理临时身份证的条件:

1、申请办理临时居民身份证的理由:公民在办理申领、换领、补领第二代居民身份证的等候期间,急需使用居民身份证的,可以到公安机关进行办理;

2、公民在申请办理临时居民身份证时必须由本人携带本人户口本(原件和复印件)以及《居民身份证领取凭证》(在办理临时身份证时,派出所民警一般会专门提供一张“身份证领取凭证”单,凭凭借这个单子就拥有领取临时身份证的效力)到户口所在地的派出所户籍窗口申请办理临时身份证,

3、在户口所在地的派出所户籍窗口进行受理,受理后填即写打印《临时居民身份证申领登记表》,

4、在《临时居民身份证申领登记表》填写后签字确认,并向工作人员交纳办理证件的工本费后,就会领取《临时居民身份证领取凭证》以及收费收据,

5、按照户口所在地的派出所户籍窗口工作人员的要求,在规定时间内领取即可。

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国临时居民身份证

准富企业
笨孩儿爱生活

临时身份证不可以去网吧的。

根据《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十三条明确规定:互联网上网服务营业场所经营单位应当对上网消费者的身份证等有效证件进行核对、登记,并记录有关上网信息。

登记内容和记录备份保存时间不得少于60日,并在文化行政部门、公安机关依法查询时予以提供。登记内容和记录备份在保存期内不得修改或者删除。

扩展资料:

公民在办理下列事务,需要证明身份时,可以出示居民身份证:

(一)选民登记;

(二)户口登记;

(三)兵役登记;

(四)婚姻登记;

(五)入学、就业;

(六)办理公证事务;

(七)前往边境管理区等。

参考资料来源:大众网-胶州一网吧被罚五千 原因竟是用临时卡上网

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国居民身份证条例实施细则

迷路cock么

只要在合法年龄内,临时身份证是可以去网吧的。

一般来讲依据《中华人民共和国居民身份证法》第十二的规定,身份证(包括临时身份证)是证明包括年龄情况在内的个人信息的证明之一。即合法有效的临时身份证同正式身份证具有同等的法律效力,持有临时身份证的成年人可以在正规网吧上网。

扩展资料:

互联网上网服务营业场所经营单位从事互联网上网服务经营活动,应当具备下列条件:

1.有企业的名称、住所、组织机构和章程;

2.有与其经营活动相适应的资金;

3.有与其经营活动相适应并符合国家规定的消防安全条件的营业场所;

4.有健全、完善的信息网络安全管理制度和安全技术措施;

5.有固定的网络地址和与其经营活动相适应的计算机等装置及附属设备;

6.有与其经营活动相适应并取得从业资格的安全管理人员、经营管理人员、专业技术人员;

7.法律、行政法规和国务院有关部门规定的其他条件。

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国临时身份证

皎皎月华1001

临时身份证可以去网吧上网。

《中华人民共和国居民身份证法》的规定,身份证(包括临时身份证)是证明 包括年龄年情况在内的个人信息的证明之ー。即合法有效的临时身份证同正式身份证具有同等的法律效力,持有临时身份证的成年人可以在正规网吧上网。

很多地区的网吧刷身份证的机子还只能识别身份证,这样鉴于相关部门对网吧的监管要求,由于临时身份证内无内置芯片,无法采用机器读取,所以无法刷临时身份证上网,故需要网吧管理者将上网人员临时身份证信息手动录入到网监系统。

扩展资料

临时居民身份证的有效期限为三个月,有效期限自签发之日起计算,公民在申请领娶换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。

公民申领临时居民身份证具体申领程序是:

(一)具备《管理办法》第二条规定条件的公民,可以向常住户口所在地的公安派出所办理申请手续,要交验居民户口簿、本人近期一寸免冠黑白相片(相片尺寸标准同居民身份证),交纳证件工本费。未满十六周岁的公民,由监护人代为申领。

(二)公安派出所将公民个人信息核准后报送县(市)公安局或设区的公安分局审核签发,并负责制作证件。

(三)公安机关在收到申请后的三日内将证件发给申领人。

(四)领取了临时居民身份证的公民在领取居民身份证时,应当交回临时居民身份证。

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国临时居民身份证管理办法

琼楼登高人为峰

是可以去的。临时身份证具备和身份证同等的法律效应,网吧采用实名认证制度上网的,临时证件同样有验证身份的芯片和磁条,可以确认个人身份的。