冬天,脸部皮肤很干燥,怎么办?

天香山上
冬天特别容易干燥,护肤就显得尤其重要:
洗脸开始,不能用热水洗脸,只能用热水太热,洗完容易干,不知道你是什么样的肤质,如果跟我一样是混合干性肤质的话,我是一直用丝塔芙或者玫琳凯1号的洗面奶,温和,洗的也干净。记得要用洗面扑洗去脸上的洗面奶,顺便把脏东西统统带走了,手洗没有这个效果。
然后是水,用那种温和没有刺激的水,最好是没有香味的植物的保湿爽肤水,如金盏花或薰衣草等等。我是用化妆棉沾取爽肤水擦脸的,有点费,不过均匀,干净。
然后是乳液,如果你有保湿精华的话,也可以在乳液之前涂下,效果更好。乳液选择那种质地清爽,无油的乳液,好吸收。
然后是霜,霜的话可以厚一点,不可用跳过乳液直接用霜的,因为霜类的护肤品油份太大,直接用反而容易干,而且如果买的不好还容易堵塞毛孔。霜主要是为了锁住乳液的水分和养分,同时也有滋润的作用。
最后如果你也跟我一样爱长斑的话,还要用一点防晒霜哦。清爽质地的,虽然是冬天,阳光还是很耀眼的。
匿名用户
亲可以选择在晚上洗脸,然后用热毛巾敷会,在搽上保湿霜。很管用的哦。这种方法很管用的。我亲自试验的,大人和宝宝都可以用的方法哦
善靖灵4W
搓点润肤霜,多洗脸注意防干就好
gywanhua
多喝水,用些保湿性的面霜
这是最简单的方法,也是最有效的
匿名用户
擦 补水霜呀。相宜本草 八杯水 ,这个够补水。不行 ,再加上 兰芝的 补水面膜