如何上好一堂物理复习课

love就是不明白
  上好一堂物理复习课的方法:
  1、以学生为主。复习过程是一个信息交流过程,在这个求知中,学生是主体,教材是客体,教师是媒体,教师起着沟通学生与教材的作用。
  2、以课本为主。复习时既要牢固掌握基础知识,又要会灵活运用基础知识去解决实际问题,既要全面掌握,又要突出重点。
  3、以课内为主。要将问题尽量解决在课堂上,上课前要认真做好课前准备,了解学生掌握知识的情况,精心设计教学程序,合理安排讲练时间。
  4、以练为主。复习课应充分体现“有讲有练,精讲多练,边讲边练,以练为主的”原则。
  5、以能力为主。知识和能力二者是密切相联的。知识的存在和增长,的确是能力产生和发展的必要条件。