小米 魅族MX 三星 i9100 综合起来哪个最适合入手?

小米魅族MX三星i9100综合起来哪个最适合入手?要看性价比,MX的电池坏了就蛋疼了。该怎样选择?... 小米 魅族MX 三星 i9100 综合起来哪个最适合入手? 要看性价比,MX的电池坏了就蛋疼了。该怎样选择? 展开
yansw02
从用户感知度而言,三星是没有办法跟小米,魅族比拟的。
首先,无论是魅族,还是小米,厂家都有一个明显的特点:以适合国人使用为基础。
三星的手机虽然做工,性能都不错,但是一个完全不懂安卓的用户,拿到手之后,不知道怎么办,如何去下载应用软件,如何去更好的利用手机的硬件特点,安卓2.2和2.3有什么区别,4.0和2.3有什么区别?
小米和魅族则不同,两者在国产手机都属于强大的厂家,两者的论坛,软件中心都有最适合产品的软件应用提供,并且会有很多使用者聚集在一起分享使用的经验和出现的问题,而且作为“行货”机,有整年的保修和国家规定的三包服务。这些都是水货三星i9100无法提供的。
但是,如果你是一个玩机发烧友,你喜欢刷各种各样固件,你喜欢去寻找各种各样的软件来获得手机的更高体验,比如玩高质量的游戏等等,你可以选择水货的三星i9100,毕竟三星的口碑在那,实力、底蕴、以及做工都是可以看到的,2011年是三星智能手机辉煌的一年,能够取得这样的成绩,也不可能差到哪去。
至于小米和魅族,取决你对于手机的要求了。小米平实,简单,均衡,硬件各方面都没有特别强悍的地方,但是也不会低于一般的水平,从性价比上看,小米是为首选。
魅族MX,三星猎户座的双核CPU,索尼800背照式(跟苹果的很像,但是不是一样的工艺,各有千秋),960×640的超高分辨率,等等都是魅族MX的特色,MX的系统,也是经过M9长期以来累计的用户反馈优化而成,从这点来讲,MX的综合素质、使用感受、提升潜力(未来安卓4.0时代,才是MX的辉煌时代)都是优于小米的。
最后是价格:小米1999,但是一般是订不到的,一机难求,可以到淘宝上去加钱购买,约在2300左右;
MX2999,同样现在也是订不到,在淘宝上买估计3300左右。不过魅族的产能还是比较有保证的。
三星i9100目前的水货价格在3600左右(估计会慢慢回落),但是应该不难买到。
楼主想要什么样的手机,从预算、使用情况慢慢去分析吧。
hudengzheng
看你要求多高,要求不高小米足矣,购买小米注意看有没什么问题,因为小米瑕疵品多,发现问题最好马上更换新的。
潇瞰风云
  您好,魅族MX四核版本配备极速四核处理器,后置为800万像素的背照式相机,4英寸960×640分辨率ASV屏幕,1700mAh内置电池,32GB存储空间,支持HSPA网络,售价2199元起。

  建议您可以考虑一下MX2,魅族MX2外观设计拥有3.15mm全球窄边框,配备极速四核处理器,前置背照式摄像头支持720P、30帧/秒摄录;后置为800万像素的背照式相机,4.4英寸1280×800分辨率16:10 HD+屏幕,基于Android4.1的Flyme2.2操作系统,支持HSPA+21M高速网络。售价2499元起,更有联通合约机0元购,详情请登陆魅族在线商店http://store.meizu.com/
  无论从做工和配置以及外观的设计都具有相当高的业界水平,赢得了众多消费者的信赖和好评,在产品质量和售后上是绝对有保障的,请放心购买。
  建议您可以了解下MX2技术规格:http://www.meizu.com/products/mx2spec.html或者到当地专卖店体验MX2真机http://www.meizu.com/storelist
  感谢您对魅族的支持和关注,祝您生活愉快。欢迎您在百度魅族企业平台提问。
haojia767
小米之前用过了,目前在用MX,钱够的话,小米就不要考虑了。三星I9100性能很不错,不过我觉得屏幕超过4.0都有点大了,而且i9100的造型也一般般而已,当初也纠结很久,最后才买了MX。我的建议,小米抛弃,另外两台都是值得入手的,看你个人喜欢的类型了,喜欢大屏幕、可换电池,入手i9100,喜欢造型好看点,入手MX,另外,MX的电池不会那么容易坏的,一般能用个两年以上吧,等到真的坏了,就如楼上有位老兄说的,那个时候MX早就out了。有什么疑问,可以追问,只有我有时间我一定会把我所知道的和你分享O(∩_∩)O~
原汐
三星 i9100 比较好(不过现在这款水货翻新机蛮多的),魅族MX这个价位没什么性价比,可以选择很多好的水货手机了
小米问题多
手机电池坏了的可能性很小,除非用个2-3年寿命到了,而且MX是可以返厂更换的,那时候手机早OUT了。
小米的做工我是提不起兴趣,样子也土啊,还有它的营销方式,典型的中国奸商风格,太虚太假。
9100还是可以和MX 对等考虑一下,各方面都差不多,喜欢那个的样子就买哪个,不过我个人不喜欢日韩货。
淦老师
MX电池可以拆卸的,坏了就换塞。如果让我选择当然是MX,我都卖了我的M9预定了MX。毕竟MX行货才3000,I9100水货都要这个价格,配置也比MX低。
追问
MX电池不能换
追答
你去看下评测,其实MX可以换电池,不过估计得返厂。