求教学习asp.net需要哪些基础知识?

我目前对这方面可以说是0基础,手头有3本基础的书,HTML,JAVA,C语言,请高手详细指教一下,包括需要学习哪些东西作为基础,学习的顺序怎样是最有效率的。比如先学什么再... 我目前对这方面可以说是0基础,手头有3本基础的书,HTML,JAVA,C语言,请高手详细指教一下,包括需要学习哪些东西作为基础,学习的顺序怎样是最有效率的。比如先学什么再学什么再学什么这种。 展开
开发者之路
先告诉你学习的顺序:
1.网页制作(包括HTML,CSS,javascript)
2.ASP(注:这是asp,不是asp.net,并且不是必须学的;但建议学,因为学了asp,你就会对动态网站开发有个全面的认识,并且asp.net里有许多概念与asp相同,需要掌握:vbscript, asp对象,数据库(以access就可以))
3.windows系统及网络基础(这个不是必须的,但要想成为专家,必须要掌握,比如了解一些网络协议等,但不建议深入,大概了解一下就可以,必竞不是搞网络的)
5.SQL Server
6.C#,这个不用说了
7.asp.net

以上只是一个顺序,如果急于上手,2和3可以先放一边。
另外,还有一些东西,在学完1之后,就可以着手学的,比如javascript的一些相关的,比如:Ajax,XML等。因为到asp.net中,会大量使用到这些技术
追问
您的解答和上面的朋友一样非常详细
另外就是HTML好像分好多种类 什么XML,XHTML?这些需要学习么?
我这只有一本HTML由入门到精通的书籍
另外学习HTML的时候,书里会提及到frontpag和dreamwaver等软件
这些需要学习么?
追答
至于HTML的分类,你现在不需要知道,因为你学完HTML(实现上你学的是XHTML)后,你就明白HTML和XHTML的区别了。
至于XML,要比你想像的容易的多。但我还是给你一个它们三者之简的关系:
有一个语言,叫GSML,它生了两个儿子,一个叫HTML,一个叫XML,HTML负责显示数据(带有格式),XML负责存储数据和传输数据;后来,HTML发现了自己的不足,就跟XML说:让我的儿子学学你的优点吧,XML说:好的;于是以HTML为基础,以XML语法格式定义的一个孙子辈的语言诞生了,那就是XHTML。不知道这样说,你是否认识到他们三者的区别和关系。
为了提高我们的编码效lv,出现了一些软件,比如你说的FP和DW,它们本质上和WORD软件没有区别,只不过能生成一些代码,让我们少写一些代码,或进行代码提示等功能。
任景鸿一
看你要干嘛了,是做前台还是后台,前台嘛js、css、html,后台嘛c#,做.net的java用不上,c是基础中的基础,学会c了其他编程语言也就通了个差不多
追问
现在还有必要学C语言么?
还是说直接学习C++就可以了?
这个东西能自学么?
asp.net本身是属于后台的知识么?
追答
c嘛,不是科班的也就算了,只不过会c其他的好理解些,c++就算了,你做.net学学c#比较好学些,不过你是0基础有些东西你理解起来可能困难,自学的话去电驴上搜搜教学视频什么的还是可以的,www.verycd.com
笑我吧835
首先是前台的基础HTML,顺便呢?CSS层叠样式表肯定是要学的。这样就能够做出静态页面了。然后呢就学习c语言吧,如果你把c语言学透彻了,那你学习asp.net就没有任何的难度,并且你学习java也都简单多了,java你一定要最后学习,因为它是非常的难的。当然这是对于我来说的
追问
学习asp.net有必要学java么?
到底是要学C语言还是C++语言呢?
就是想找准方向不想走冤枉路....
追答
学习asp.net是要使用到C++,你可以直接学习C++,但是如果你直接学习C++的话,我考虑到你可能学习的比较吃力,所以写的是C语言。至于Java是一门非常高深的面向对象高级语言,如果你的目的是asp.net的话,那就没有必要学习java
zly0304302
按顺序来,先从前台学起,先界面html,然后是css样式,然后是js局部动态响应,
后台学C#,(C还是和C#有比较大的差别的),完了看Sql数据库,最后开始实战。
当然这么多技术最终要融合在一起的哇~
祝你好运!~
追问
asp.net是需要前台和后台两种方向都会么?
还是前台后台是完全不同的两种工作取向呢?
C语言有必要学习么?还是无基础上来直接学C++ ?
追答
没有必要2个完全掌握,如果你打算做程序美工,专攻前台,后台代码能看的懂就行,这个比较简单。如果你弄的是程序开发,那你攻后台,前台能看的懂就行。凡是能够在前台能实现的,后台都能够实现。你如果无任何基础直接奔C++,可以自学,从C++基础开始看起,由简入繁,没有问题能够拦住你的努力。自己的实践摸索,论坛,百度,书籍,你身边的同学,同事,老师,业内专家都是你最好的老师。