急求一篇800字的社会实践心得体会

我是高中生,社会实践的内容是饭店服务生,写的真实点,原创的话再加50分,急求啊... 我是高中生,社会实践的内容是饭店服务生,写的真实点,原创的话再加50分,急求啊 展开
cth95
  社会实践”这个词我早有耳闻,无疑就是学生体验生活的一种方式,可是当我真正经历过一次时,我才发现之前那种想法很幼稚、可笑,因为它并不像我们想像的那么容易。通过开展丰富多彩的社会实践活动,使我逐步了解了社会,开阔了视野,增长了才干,并在社会实践中认清自己的位置,发现了自己的不足,对自身价值能够进行客观评价。这在无形中使我对自己有一个正确的定位,增强了我努力学习的信心和毅力。

  社会实践活动给生活在象牙塔的学生们提供了广泛接触基层、了解基层的机会。深入基层,深入农村,能从中学了很多书本上学不到的东西。也真实的理解了“从群众中来,从群众中去”的真正涵义。的确,感性认识到只身到实践中去,到基层中去检验才知道其正确与否,同样,只有在实践中把个人的命运同社会、同国家的命运联系起来,才是青年成长成才的正确之路。这次短暂而充实的实践将对我走向社会起到了一个桥梁作用、过渡作用,将是我人生的一段重要的经历,一个重要步骤,对将来走上工作岗位也有着很大帮助。

  社会实践告诉我,在新经济时代学生应当具备创新观念和掌握成熟技术的能力,善于经营和开拓市场,富有团队精神等素质。要有严密的思辨能力和理性的思考能力,致力于探索理性、情操、才智、体质之完美,只有做到全面发展才能适应社会的需求,并立于不败之地。我们要时刻与外界社会保持同步发展做到与时俱进,不与社会脱节,我们应该珍惜现在的学习机会,珍惜生命的分分秒秒,学习好知识,运用知识,时刻牢记,虚度年华就是作践自己。与此同时,多多与社会接触是很必要的。如果我们想接受时代的挑战受到社会的欢迎,就抓紧时间好好地充实自我。不仅要学好各门学科,还要广泛地吸收各领域的知识,努力提高综合素质。

  一路的艰辛与微笑,虽有所收获,然所学是开始,新的考验和抉择要奋斗不息,请不要让我们年轻的时光留下太多遗憾!在这短短的暑假实践我碰过壁,受过累,流过汗,但是我却成长了,这次亲身体验让我有了深刻感触,这不仅是一次实践,还是一次人生经历,是一生宝贵的财富。

  此次社会实践告诉我:“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,而当初的芽,却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”我们每个人都渴望成功,那么我们就应该在刚刚起步的时候,用我们充分的准备,去面对不知的过程,迎接满意的结果。
shenjiayi1995
一、实践内容:
通过应聘为酒店的服务员,正式成为一名酒店员工,直接参与公司日常工作,在自身工作实践中,发现问题,提出建议,最后对全体公司员工进行问卷调查,在调查中发现问题,提出有利管理的建议与意见,促进公司管理水平的提高。
二、实践总结:
实践目的:为了体会在社会中的工作生活,体验打工的苦与乐,为将来融入社会打下基础与作好心理准备;同时响应学校培养与提高大学生综合素质能力的精神,理论联系实际,学以致用,用所学的科学方法和理论去指导实践,与时俱进,我满怀信心地踏上了社会实践之路。
?实践经历:在起先的日子里,我只是以观察熟悉为主,学会一些酒店的工作流程和服务的程序,经过我耐心的观察和经理及同事的细心教导与指引,我熟悉了我所要做的工作,其实说到底就是把顾客服务好,但真正要做好它并不是那么容易,它也象是人与人之间的一种交道,你要学会很多原则与方法。这当中多亏有同事们的帮助,让我得以应付我的工作。我的工作任务主要负责大厅的顾客,有五个大桌和两个小桌,碗、筷、台都由我负责处理。另外一个重要任务就是送外卖,外卖都是周围的生活小区、写字楼、商场。后来的工作中,我想到了用问卷调查的方式来反映酒店管理存在的问题,联系我工作中所发现的,打印了多份问卷,请员工们填写,我回收后总结了些问题与建议,提交给了总经理,希望对他有所帮助。实习结束后,总经理给予了我1600的工资,这是我的劳动所得。
实践成果:通过本次的社会实践我学会了很多,也体会和感触了很多,我相信这些东西都对我以后成长成才都很有帮助。我总结了以下认识:所学知识要用到实际工作中,需实践的经验,要下大功夫。在当服务员的过程中,我总把自己当作是个管理者来看待公司的日常工作,从一个领导者的角度来考虑着一些问题,总想着用所学过的方法与经验运用到实际工作当中去,但我发现,储存在我脑中的知识少之甚少。那时我才发现我所学到的并没有那样的丰富,掌握的并没有那样的牢靠,就象一个不会打仗的战士,却拿着枪矛站在了战场上。其实这就让我学会了一种紧迫感,让我学好学更多掌握更多的紧迫感。
狂野魂
寒假的社会实践活动已经结束了,但社会实践给我们带来的巨大影响却远没有结束。它使我们走出校园,走出课堂, 走向社会,走上了与实践相结合的道路,到社会的大课堂上去见识世面、施展才华、增长才干、磨练意志,在实 践中检验自己。半个月的社会实践虽然比较辛苦。是庆幸?还是依恋?回想起来,才发觉,原来乏味中充满着希望,苦涩中流露出甘甜。

通过本次社会实践活动,一方面,我们锻炼了自己的能力,在实践中成长;另一方面,我们为社会做出了自己的贡献;但在实践过程中,我们也表现出了经验不足,处理问题不够成熟、书本知识与实际结合不够紧密等问题。我们回到学校后会更加要珍惜在校学习的时光,努力掌握更多的知 识,并不断深入到实践中,检验自己的知识,锻炼自己的能力,为今后更好地服务于社会打下坚实的基础。

机遇只偏爱有准备的头脑 ” ,我们只有通过自身的不断努力,拿出百尺竿头的干劲,胸怀会当凌绝顶的壮志,不断提高自身的综合素质,在与社会的接触过程中,减少磨合期的碰撞,加快融入社会的步伐,才能在人才高地上站稳脚跟,才能扬起理想的风帆,驶向成功的彼岸。
萝已风4265
服务中突发性事件是屡见不鲜的。在处理此类事件时,服务员应当秉承“客人永远是对的”宗旨,善于站在客人的立场上,设身处地为客人着想,可以作适当的让步。特别是责任多在服务员一方的就更要敢于承认错误,给客人以即时的道歉和补偿。在一般情况下,客人的情绪就是服务员所提供的服务状况的一面镜子。当矛盾发生时,服务员应当首先考虑到的是错误是不是在自己一方。
一名服务员除了要按照工作程序完成自己的本职工作外,还应当主动地向客人介绍其他各种服务项目,向客人推销。这既是充分挖掘服务空间利用潜力的重要方法,也是体现服务员的主人翁意识,主动向客人提供服务的需要。

虽然酒店各服务部门设有专门的人员进行营销,但他们的主要职责是一种外部营销,内部营销则需要各个岗位的服务员共同来做。只有全员都关心酒店的营销,处处感受一种市场意识,才能抓住每一个时机做好对客人的内部营销工作。这就要求服务员不能坐等客人的要求提供服务,而应当善于抓住机会向客人推销酒店的各种服务产品、服务设施,充分挖掘客人的消费潜力。为此,服务员应当对各项服务有一个通盘的了解,并善于观察、分析客人的消费需求、消费心理,在客人。
间缘员8623
社会实践心得体会600字