吉他谱基础问题

吉他谱上每小节几乎都有一个和弦如Am,Em,下面写有指法。这个我理解。但是有一些小节上面却只写了一个字母如G,F,却没画有指法,而且很多要弹的音都是数字,不是x。为什么?... 吉他谱上每小节几乎都有一个和弦如Am,Em,下面写有指法。这个我理解。但是有一些小节上面却只写了一个字母如G,F,却没画有指法,而且很多要弹的音都是数字,不是x。为什么?怎么理解?

还有,有的弦上写有C/D,或者D/#F,这又是什么意思?到底是哪个?

有没有网站学这些,我的书上没有。
班长1981
呵呵,看来上面这位小伙子也给整迷糊了!
是这样的,写F、G是这小节弹F、G和旋,要弹得音是数字很常见,数字的话是在这个和旋的基础上,对相应的这根弦上的音改弹所标数字的那一品,比如
G和旋根音(低音)6弦的3品G音,但你的谱子是些6弦的是2,那就弹6弦的2品#F,以和旋小节的数字为准,和旋其他音没有数字的话不改变,如果有同样按照标注的数字,同样类推,弹那条弦的那一品。
C/D、所代表的是和旋是C和旋D为和旋的最低音,(备注:C和旋的音1、3、5,1为根音,也是和旋最低的音)和旋的根音C,改弹D,C和旋上方的音不变。
C和旋最常用的指型音为2(低音)、5、高音1(根音)、高音3。
有什么不明白,追问我!
鬼王丧辉
写和弦名没画指法,这个不是问题。对于吉他爱好者来说,基本和弦要熟记,这是必须具备的。
数字就是要弹的弦的品数。叉叉其实是一种省略记法,不用写几品了(因为和弦图已有说几品)
所以遇到数字就弹数字的音,叉叉就弹和弦。
你最后说的和弦是改变了根音的和弦。如C/D,它是C和弦,但根音不是原来的C而是D了。
大力鼠
熟练了就不用看和弦图了,有和弦名称就够,比如G,F。弦上的数字是和弦外音。数字是几就按几品
jingcai300
最好截个图啊! 数字就是告诉你弹几弦几品 可以写X是一样的 还有一种是告诉你 1是DO 2是RE等等 你得自己去音阶谱子上找出曲调和如何去按 不知道你说的数字是哪种 C/D就是C和D的意思 就是这一个和旋表达出C 和 D两个和旋 D/升F也是一样 就是下面按D和旋 然后拇指再按6弦二品就可以了 自己按下听听效果!
zhuppzhe
就是按照和弦进行来说那两个小节应该是这两个和弦,但在演奏过程中只弹和弦是不行的,所以就加上了旋律。如果看到数字的话就无视谱子上方的和弦吧,直接按着数字弹。C/D就是这个小节先弹C再弹D,一小节包括两个和弦
唯梓永恒
求图