什么是京八棱核桃,有什么特点?

教育海洋星

京八棱核桃特点:

真正的京八棱核桃只产于门头沟,而且就在那几十棵树上,最主要的特点就是桩型相比较而言要矮,筋非常粗。

直到如今小核桃圈中依旧把门头沟产京八棱核桃归为上等品,就像毛感星月、尼泊尔凤眼一样。

京八棱核桃挑选方法:

与其他核桃的挑选方式一样,最主要是看尺寸,虫眼,颜色,纹路等等,以及最为重要的配对。

黄:指的是有黄边、黄尖的小核桃不要挑选,同于大核桃,有些精品小尺寸核桃核桃上会一些小黄点,这个问题不大,不影响把玩。

桩型:小核桃手串还是以矮桩为好,同时肚大为美,桩型一致无色差也都代表着好品质。

尺寸:基本上越小越贵,尺寸小比较稀有,凑成一串更难能可贵。尤其是以1.5以下,可以说是土豪的玩具。