办银行卡用身份证吗

亦有所知

光拿身份证可以注销银行卡吗?

可以,如果投资者的银行卡找不到了,则可以拿本人的有效身份证件去银行的柜台办理挂失和注销业务。在注销银行卡的时候,如果投资者的银行卡绑定了ETF或证券账户,则要先解绑三方绑定之后,才能销户。

当然,有银行卡的情况下投资者可以去银行的智慧柜员机上销户,这样就排除了取号等候的时间。如果没有银行卡只能去柜台,柜台等候的时间可能会非常久。

临时身份证能办银行卡吗?

不能,办银行卡需身份证原件,未成年人可以拿户口簿办银行卡,而成年人只能拿身份证办银行卡。

需要注意的是当前办卡有一定的限制,本地居民带身份证可以直接办卡(本地居民以身份证地址为准),外地居民的身份证除了提供身份证外,还需要提供辅助证件,比如:劳动合同、驾驶证、暂住证、护照等。

银行卡办业务需要身份证吗?

需要,银行大多数业务都是需要身份证的,只有小额取款、存款等业务不需要身份证,不过在银行办业务最好是带上身份证,若是需要身份证的业务,用户没有带身份证,那么就不能办理。

银行办理业务需要在上班时间,银行上班时间为:周一至周五上午9:00-下午17:00,周末实行轮班制,具体上班时间以银行为准。