Matlab怎么修改显示数值格式/精度/小数位数

挖土吃土

1、第一先双击电脑上的“matlab”软件,打开它。

2、然后在命令行输入pi,输入结果只有四位小数,精度较低。

3、接着在左上方“主页”一栏中,点击“预设”按钮。

4、弹出对话框,能看到“命令行窗口”的预设项:数值显示格式。

5、选择切换数值格式,下面以“long”为例,选择数值格式为“long”。

6、更改后,点击下方的“应用”和“确定”按钮。

7、回到命令行界面输入pi,此时精确度便已修改完成了。

数码答疑

MATLAB默认运算位数为long,但是显示小数点固定为4位,可以通过format修改显示精度。内部运算精度使用var修改,具体方法如下。
设置显示精度,format
FORMAT SHORT 固定5位小数点。
FORMAT LONG 固定15位(Double)和7位(Single)小数点。
FORMAT SHORT E 5位小数的浮点
FORMAT LONG E 浮点数,其中15位小数为双精度,7为小数为单精度
FORMAT SHORT G 固定位数,或者5位小数单精度数。
FORMAT LONG G 固定位数,或者15位小数为双精度,7为小数为单精度。
设置内部运算精度
digits(d),默认为32位。设置当前的 VPA 精度为d位数字
VPA(A,N)
匿名用户
MATLAB默认运算位数为long,但是显示小数点固定为4位,可以通过format修改显示精度。内部运算精度使用var修改,具体方法如下。
设置显示精度,format
FORMAT SHORT 固定5位小数点。
FORMAT LONG 固定15位(Double)和7位(Single)小数点。
FORMAT SHORT E 5位小数的浮点
FORMAT LONG E 浮点数,其中15位小数为双精度,7为小数为单精度
FORMAT SHORT G 固定位数,或者5位小数单精度数。
FORMAT LONG G 固定位数,或者15位小数为双精度,7为小数为单精度。
设置内部运算精度
digits(d),默认为32位。设置当前的 VPA 精度为d位数字
VPA(A,N)

面朝终南山
问题需要描述的再清楚一点。
对于不同的变量有不同的精度。
比如,int,float,double这些都是不同的。