哪些属相不适合戴碧玺

校易搜全知道

电气石有安神、美容养颜、促进血液循环的作用。每个动物星座都可以佩戴。但由于不同颜色的碧玺属性不同,不同生肖的人在碧玺颜色的选择上有一些禁忌。比如五行属金的猴、鸡不能佩戴紫色碧玺,因为紫色是火的颜色,可以克制金。

碧玺本身就很有效,大家都可以戴。但是在碧玺颜色的选择上,要根据自己的情况选择最适合自己的碧玺。佩戴与你五行相合的碧玺,可以进一步扩大碧玺的功效,达到保护身体和安全的作用,促进自己的运势。

十二生肖最适合的碧玺

生肖鼠:鼠五行属水,最适合佩戴金色的碧玺,如白色碧玺、金色碧玺等。

生肖牛:牛五行属土,最适合佩戴火色的碧玺,如紫色碧玺、红色碧玺等。

生肖虎:虎五行属木,最适合佩戴水色的碧玺,如黑色碧玺、蓝色碧玺等。

生肖兔:兔五行属木,最适合佩戴水色的碧玺,如黑色碧玺、蓝色碧玺等。

龙:龙的五行属土,最适合佩戴火色的碧玺,如紫色碧玺、红色碧玺等。

生肖:蛇五行属火,最适合佩戴木色的碧玺,如绿碧玺、绿碧玺等。

生肖:马五行属火,最适合佩戴木色的碧玺,如绿碧玺、绿碧玺等。

生肖羊:羊五行属土,最适合佩戴火色的碧玺,如紫色碧玺、红色碧玺等。

生肖:属猴的五行属金,最适合佩戴土色的碧玺,如黄色碧玺、棕色碧玺等。

生肖鸡:鸡的五行属金,最适合佩戴土色的碧玺,如黄色碧玺、棕色碧玺等。

肖狗:狗五行属土,最适合佩戴火色的碧玺,如紫碧玺、红碧玺等。

生肖:猪五行属水,最适合佩戴金色的碧玺,如白色碧玺、金色碧玺等。

不同颜色碧玺的功效

黑色碧玺的作用

能增强气场,稳定磁场,消除不安情绪和紧张状态,镇静安神。

棕色碧玺的作用

可以提高人际交往能力,增强自己的表达能力,更好的与人沟通,获得良好的人缘。

黄色电气石的功能

可以提高人的自信心,增强勇气,在生活和事业上有更好的发展。

绿色电气石的功能

能够发散人的思维,提高人的思维能力,在面对困难的时候想更多的办法走出困境。