好看或感人的小故事!!!!!

丁洛DYR
1. 她下班回家,他坐在沙发上。
面无表情地抽着烟,突然他开口了:“喂,我说,我们像这样同居两年了,你不觉得厌倦吗?”
她停下了正换着拖鞋的手,转过身愣愣的看着他:“你说,什么?”
他还是一样面无表情:“我说,我厌倦了。”
她的眼泪流了出来,无助地背过身擦拭。
一个温暖的身体突然抱住她:“不如,我们结婚好吗?”
2. 她接到喜欢了七年的他的电话。
他对她说:“我们在一起吧。”
尽管听到电话那头别人的窃窃笑声。
她还昰淡定地说:“好啊。”
然后她问:“大冒险又输了吧?”
他说:“我选的是真心话。”
3. 他和她已经分手两年了。
两年来他每天下班习惯性地打开她的博客,看看她一天的心情。
她有时候高兴,有时候悲伤,有时候失落……
他只是静静地注视着,不做一点评论,甚至删掉了自己的浏览记录。
直到有一天她博客上挂满了她的婚纱照。
下面有一行小字:“我嫁人了,不等你了,不更新了。”
4. 车到站了。
广播响起:请各位乘客带好你的贵重物品下车。
他对她说:“走吧,贵重物品。”
5. 地铁里。
爸爸抱着一个大号的哆啦A梦玩偶,儿子手里抱着一个小号的。
儿子眼馋的望着爸爸手里的。
爸爸说:“乖,别吵,这是给妈妈的。”
6. 女生很爱迟到。
每次迟到,坐在她后面的那个男生就会笑她小傻瓜。
很多年后,男生升职做了经理。
一次招聘中,快结束的时候一个女子气喘嘘嘘地跑进来。
“对不起,我迟到了。”
男人震了一下,傻笑着说:“小傻瓜。”
7. 在动物运动会上,小兔子参加了800米田径比赛。
原因是这次的裁判昰她暗恋了很久的猴子。
可当小兔子驰骋在赛场上的时候,她很伤心。
因为猴子的眼神一直在她身后的阿猫身上。
她躲在角落里哭了起来。
这时她的身后出现了一双温暖的大猴手搂住了她。
满脸幸福地说:“其实老子是斜眼。”
8. 她在网上结识了一位男生。
他幽默有内涵,她便义无反顾地爱上了他。
男孩子的网名是:我会静静等你在人海中找到我。
今天她拒绝了第十个向她表白的男孩子。
就在她转身之际。
那男孩苦笑着说:“我会静静等你在人海中找到我。”
9. 一对分手已久的恋人,在异国偶然相遇。
他问:你好吗?
她答:我很好。
他问:他好吗?
她答:他很好。
她问:你好吗?
他答:我很好。
她问:她好吗?
他答:她刚刚告诉我,她很好。
10. 从前,有一只兔子。
又来了一只兔子。
它扶着耳朵站在第一只兔子的肩膀上。
来了一只兔子。
它扶着耳朵站在第二只兔子的肩膀上。
又来了一只兔子。
它扶着耳朵现在第三只兔子的肩膀上。
……
又来了一只兔子。
它扶着耳朵站在第九只兔子的肩膀上。
亲了长颈鹿一下。
11. 她要结婚了,前男友也在邀请之列。
婚礼上,众人玩起了认新郎的游戏。
新娘捂住眼睛,走到了新郎跟前。
新郎得意地看着前男友,前男友则是淡淡地撇开了眼。
新郎要上去拥住新娘时,她却走向了前男友,摘下了眼罩。
前男友从西装里拿出了一瓶香水,说:
“这是你最喜欢的味道,我,一直都带在身边。”
女孩坐在秋千上,男孩用力的推啊推.

男孩篮球比赛,女孩叫破了嗓子,第二天出现在男孩面前说昨天你真逊.

女孩第一次学滑板,摔得体无完肤,男孩一边骂着小傻瓜,一边小心地擦拭着伤口.

女孩说我不会跟自己不喜欢的男孩要求太多;男孩说还好你对我的要求很少.

男孩说我不会让自己不喜欢的女孩坐上自己的单车;女孩笑说还好你从来没有把我当女生看待.

女孩说我喜欢的男孩一定会骑着白马来找我;男孩说现在已经不允许私自贩卖马匹.

男孩说我喜欢的女孩一定比关之琳还关之琳;女孩说关之琳已经被列入大婶名单内了.

女孩说我喜欢的男孩一定要比我强;男孩说可怜的我只有一次没有超过你的记录.

男孩说我喜欢的女孩一定要会在我沮丧的时候给我安慰;女孩说现在连个保姆都会给你安慰,因为你给她钱.

女孩说如果他爱我,就算我到天涯海角,他都找得到我;男孩说那你一定要找个地理知识很好的人,不然她还没有找到你之前倒是先把自己弄丢了.

男孩说如果她真的爱我,一定会知道我在想什么;女孩说那你一定得找个占卜师,因为她连你有没有藏私房钱都知道.

女孩说你的英语很破;男孩就在暑假报读了五个培训班.

男孩说女孩不够淑女;女孩就在暑假逼着自己去学习礼仪.

女孩知道男孩在乎她的话,所以她想总有一天男孩会跟她说的.

男孩知道女孩很在乎他的话,所以她想即使不说女孩也会明白的.

女孩认识了比男孩高的男孩,男孩说我爱你,女孩笑着拒绝了.

男孩认识了比女孩好的女孩,女孩说我爱你,男孩笑着拒绝了.

比男孩高的男孩说你在等什么?女孩说他会说的.

比女孩好的女孩说你在等什么?男孩说她明白的.

女孩说我要走了;男孩说听说国外的男孩都很帅.

男孩说我会留下;女孩说还是本地的美女最多.

女孩去机场的时候男孩送了她.女孩希望男孩留下她,可是男孩没有.

男孩希望女孩留下,可是他没有说.

女孩哭了,说我一定会找个高鼻子,蓝眼睛的.

男孩笑了,说祝你好运.

女孩走了,男孩哭了.

女孩不停的写信;男孩不停的回信.

一年后,女孩回来了.男孩去机场接她 ,可是身边以多了个女孩.

女孩说祝你幸福;男孩说谢谢

女孩又走了,带着眼泪.男孩身边的女孩说,姐姐我们走吧!

手术台上,男孩痛苦的抓着医生说一定要让她幸福.

男孩坟前,女孩悲伤的抓着丈夫说,他原本可以给我幸福的.

丈夫抱着她,轻轻地…丈夫,是最后的那个医生

男孩从没有对女孩说过一句我爱你,因为他一直以为女孩明白.

女孩从没有对男孩说过一句我爱你,因为她一直以为男孩会说.

等男孩真正想说的时候女孩走了;等女孩真正想说的时候男孩死了.

女孩问男孩下辈子你要几个人生活?男孩笑着说两个,我和我爱的人.

男孩问女孩下辈子你要几个人生活?女孩笑着说一个人,因为我爱的人从来没有跟我说过他爱我

不知道这个类型的适不适合哦~~~
国际卡交流
王晶:用激情托起脆弱的生命

现年32岁的北京大学人民医院护士王晶,同非典病魔顽强抗争了一个多月后,于5月27日下午与世长辞。

在这次抗击非典的战斗中,她义无反顾地投入到这场没有硝烟的战争中,忠实履行着一名白衣天使应尽的职责。由于过度劳累和紧张的工作压力,病倒在工作岗位上。

在她病重期间,来自广东、北京的著名专家多次对王晶进行了会诊,虽然经过全力抢救,还是没有能够挽留住她年轻的生命。中共北京大学人民医院委员会决定授予王晶同志优秀共产党员的光荣称号。

王晶曾说过的话:我是一名护士,作为护士我就是要把病人护理好。

1.这是一个真实的故事。
有一个叫黄美廉的女子,从小就患上了脑性麻痹症。这种病的症状十分惊人,因为肢体失去平衡感,手足会时常乱动,口里也会经常念叨着模糊不清的词语,模样十分怪异。医生根据她的情况,判定她活不过6岁。在常人看来,她已失去了语言表达能力与正常的生活条件,更别谈什么前途与幸福。但她却坚强地活了下来,而且靠顽强的意志和毅力,考上了美国著名的加州大学,并获得了艺术博士学位。她靠手中的画笔,还有很好的听力,抒发着自己的情感。在一次讲演会上,一位学生贸然地这样提问:“黄博士,你从小就长成这个样子,请问你怎么看你自己?你有过怨恨吗?”在场的人都暗暗责怪这个学生的不敬,但黄美廉却没有半点不高兴,她十分坦然地在黑板上写下了这么几行字:
一、我好可爱;
二、我的腿很长很美;
三、爸爸妈妈那么爱我;
四、我会画画,我会写稿;
五、我有一只可爱的猫;……
最后,她以一句话作结论:我只看我所有的,不看我所没有的!

读了上面的这个故事,我们都会深深地被黄美廉那种不向命运屈服、热爱生命的精神所感动。是啊,要想使自己的人生变得有价值,就必须要经受住磨难的考验;要想使自己活得快乐,就必须要接受和肯定自己。其实,在这个世界上,每个人都有着不同的缺陷或不如意的事情,并非只有你是不幸的,关键是如何看待和对待不幸。无须抱怨命运的不济,不要只看自己没有的,而要多看看自己所拥有的,我们就会感到:其实我们很富有。 在人生的旅途中,我们都读过很多让我们感动和令我们深省的小故事,这些小故事中蕴含的哲理和智慧,曾经给我们的人生以启迪,曾经给我们的心灵以慰藉或震撼,曾经让我们感动。在每个人的一生中,都需要领悟一些道理,以便使自己变得更加睿智;都需要接受一些感动,以便使生命充满激情。
九天茫茫茫6587
哈斯早就打听好了,街头给人擦皮鞋的迈尔,收藏有一枚鸟蛋,这种鸟蛋一百年前就绝迹了。这种鸟蛋一枚最少值上千万美元。
哈斯是个精明的商人,生意场上从没失过手。他找了迈尔不下10次,可迈尔总是眉头紧锁,劝哈斯不要打鸟蛋的主意。
哈斯不达到目的不罢休。这天晚上,他又上门来纠缠,还带来2万英镑。迈尔叹口气,终于松吕了,他愿意将鸟蛋白送给哈斯,但有一个条件:哈斯必须签署一份证明,证明他已经将鸟蛋转送给了他。
“行,行,绝对没有问题”哈斯兴奋得满脸通红,马上签了这份证明,然后,抱起装有鸟蛋的匣子赶快走了。
一连几天,哈斯都处于亢奋之中。他正盘算着如何卖出这枚鸟蛋时,突然来了两位不速之客。
一个戴礼帽的人亮出证件,说:“我们是国家鸟蛋保护委员会的。我叫威尔逊,这位是鸟蛋鉴定专家柏图。听迈尔先生说,他已经将鸟蛋转送给你,请拿出来让我们核实一下。”
原来,这枚鸟蛋被迈尔收藏时,就上了国家鸟蛋重点保护名单,每半年委员会都会派人来核查一次。威尔逊一脸严肃地说道:“哈斯先生,知道你为什么不能私人拥有吗?联合国环保旗上的图案,就是这种已经被人类灭绝了一百多年的鸟,而且,迄今全世界只发现这一枚鸟蛋。。。。。。”
“所以,”威尔逊稍顿了顿,加重语气说,“你只有保管权,如果你私自卖掉了,你将会被起诉,至少在监狱待15年。”
哈斯傻眼了:“那我不要了,现在就捐赠给国家。”
“对不起,”鉴定专家柏图摇摇头,“虽然我们国家有成千上万种鸟,却唯独没有这种鸟,所以无权接受你的捐赠。要不然,我们早就接受迈尔先生的捐赠了。”
“那我捐给产有这种鸟的国家。”哈斯更慌了,连声央求。
“这个恐怕更困难。”威尔逊咳了一声,拍拍哈斯的肩,“这种鸟以前生活在非洲,后来发现澳大利亚也有。但是,这枚鸟蛋究竟产于哪个国家,迈尔先生买到它之前究竟转了多少人之手,已经无法调查清楚了。你也知道,目前非洲有些国家正处于战乱。。。。。。”
“那现在我该怎么办?”
“为这枚鸟蛋投巨额保险,这是唯一的好办法。”
威尔逊走到门口,又像是想起了什么,看着呆若木鸡的哈斯说:“忘了告诉你,迈尔先生以前比你还富有,就因为这枚鸟蛋,他每年要支付20多万的保险费。不过他现在好了。。。。。。”
点烟望明月
这是一本日记体的小说,记载了小学生安利柯整整九个月的四年级生活。爱是整篇小说的主旨,就在最平实的字里行间,融入了种种人世间最伟大的爱:老师之爱、学生之爱、父母之爱、儿女之爱、同学之爱……每一种爱都不是惊天动地的,但却感人肺腑、引人深思。整部小说以一个小学生最不染世俗的眼光审视着身边的美与丑、善与恶。这里有让安利柯深以为傲的好友卡隆的侠义之举,有品学兼优的班长代洛西的助人为乐;也有华梯尼的虚荣狭隘,诺琵斯的傲慢无礼;还有朴实可爱的“小石匠”,坚强不息的克洛西……完全在用爱去感受生活中的点点滴滴

爱的教育》一书是一个意大利四年级小学生在一个学年十个月中所记的日记。全书共一百篇文章,主要由三部分构成。该著作由意大利作家亚米契斯耗时近十年完成。无论哪一章,哪一节,都把“爱”表现得精髓深入、淋漓尽致,大至国家、社会、民族的大我之爱,小至父母、师长、朋友间的小我之爱,处处扣人心弦、感人肺腑。

这本书介绍了意大利小孩安利柯的生活和学习。写发生在安利柯身边各式各样感人的小故事、父母在他日记本上写的劝戒启发性的文章,以及十则老师在课堂上宣读的精彩的“每月故事”。每章每节,都把“爱”表现得精髓深入、淋漓尽致,大至国家、社会、民族的大我之爱,小至父母、师长、朋友间的小我之爱,处处扣人心弦,感人肺腑。

《爱的教育》里没有乏味的说教,也没有豪言壮语,更没有轰轰烈烈的英雄事迹。它所写的只是一些平凡而善良的人物:像卖炭人、小石匠、铁匠的儿子、少年鼓手、带病上课的教师……以及他们的平凡的日常生活。正是这些看似平凡、实则真实可信的记叙,把读者带入一个爱的世界,让我们在爱中受到教育。这本书里充满了爱。充满了让人羡慕的爱。

在我们的教育中,“爱的教育”这四个字,说来容易,做起来又是何等的困难!首先,在大多数人的脑海里没有“爱的教育”这个概念。所以,在我们的生活中,没有爱的教育。正因为我们缺乏爱的教育,才使我们的生活里少了一些爱。对父母的爱、对老师的爱、对同学的爱,这是我们缺少的,这是我们需要寻找的。有了这些爱,我们的生活才会充满了爱。

在《爱的教育》中,我走入了安利柯的生活,目睹了他们是怎样学习、生活,怎样去爱。他们的爱里有宽容,有谦让,有亲情,有友谊。《爱的教育》在诉说崇高纯真的人性之爱就是一种最为真诚的教育,而教育使爱在升华。虽然,每个人的人生阅历不同,但是你会从《爱的教育》中,体会到曾经经历过的那些类似的情感,可我们对此的态度行为可能不同。

在〈〈爱的教育〉〉中,我找到了爱,在爱中找到了教育。
安利柯 —— 本书主人公。一个刚上小学四年纪的意大利小男孩出生在知识分子家庭,由于父亲的引导和教育,纯真善良,学习勤奋,待人诚恳、友善。
卡隆 ——— 安利柯的同学、好友。一个高个子的男孩,是非分明,敢于和邪恶抗争,常常保护弱小的同学。
代洛西 ——— 品学兼优,担任级长。他待人和气、活泼、可爱。
泼来可西 ——— 铁匠的儿子身体瘦弱,学习十分用功。原来常遭受酗酒的父亲的打骂,但只是忍气吞声,不愿让同学知道。后通过努力获得过赏牌,也使得父亲发生改变。
可莱谛 ——— 柴店主人的儿子,很小便为父母家务。学习刻苦,就连干活时也在默记功课。他性格活泼,很懂礼貌。
克洛西 ——— 卖菜人的儿子,略有残疾,父亲曾坐过监牢。
斯带地 ——— 长相不太好看,有坚忍心,学习刻苦,爱读书,自己买了很多书,在家设了个小小的图书馆,曾带安利柯去参观过。
勿兰谛 ——— 调皮鬼,喜欢嘲弄人,欺负弱小,捣乱,偷窃,有许多恶习。他不爱学习,屡教不改后被学校斥退,还被送进感化院。
华梯尼 —— 出身富裕家庭,骄奢横溢,目中无人。好嫉妒。
诺瑟斯 —— 富家子弟,十分傲慢,从不团结同学,还常常嘲讽人

爱的教育是一本感人的书籍,这本书介绍了意大利小孩安利柯的生活和学习。写发生在安利柯身边各式各样感人的小故事、父母在他日记本上写的劝戒启发性的文章,以及十则老师在课堂上宣读的精彩的“每月故事”。每章每节,都把“爱”表现得精髓深入、淋漓尽致,大至国家、社会、民族的大我之爱,小至父母、师长、朋友间的小我之爱,处处扣人心弦,感人肺腑。