<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="/template/js/jquery.js"></script>

这样一段js代码index.html应该放在哪?为什么/template/js/slides.min.jquery.js中的template前面还有/斜杠... 这样一段js代码 index.html应该放在哪? 为什么/template/js/slides.min.jquery.js中的template前面还有/ 斜杠 展开
Arvin90
斜杠表示从你的WEB根目录下直接寻找文件,如果没有加斜杠的话,会从你这个文件本身的当前文件夹开始找文件,举例子吧:
假设你有这样的文件目录:
-WebRoot // web根路径
---js
-----jquery.js
---html
------index.html
------index.js
假设你在index.html中想引入jquery.js,那么你必须使用:
src="/js/jquery.js"
如果你写成"js/jquery.js",那么渲染引擎会从index.html当前目录开始搜索,但是index.html的当前目录是html, html目录下并没有js目录,也不会有jquery.js文件,因此是无论如何都找不到的。
如果你想在index.html中引入index.js, 你可以使用
src = "index.js"
或者
src = "/html/index.js"
这两种方式都是能引用到index.js
追问
QAQ  index.html 应该放在哪个路径下面 是有/的那一种
追答
index.html随便什么位置都可以啊, 有斜杠没斜杠和这个index.html没有任何关系