为什么毕业一年 裸辞后找工作这么难

huayuran

  一年前你什么都没有的时候都能找到了现在这份工作,而今已经有一年工作经验了,裸辞有什么可怕的?在怎么说也总比去年这会儿强吧。

   一、梳理这一年的工作收获

   你现在已经有了一年的工作经验,跟去年相比,应该是有更大的优势。如果你还对找工作这件事情心生恐惧,那还真就应该好好梳理这一年的工作,看看自己做了什么?收获了什么?可以顺利的计划,操作什么项目?梳理清楚了,经常会发现,哎,这一年还真做了不少事儿,这会使自己信心大增,在未来找工作的时候也是很大的筹码。

   二、理清自己目标,找工作方向

   如果工作一年,就选择了换工作,而且是裸辞这种方式,一定是因为有着更高的追求,所以首先要静下心来认真理清自己的目标是什么?是更高的工资?更多的学习机会?还是更好的发展空间?或是要换一个自己喜欢的领域工作?凭借这一年对职场的了解,比一年前应该能做出更好的判断与选择。

   三、找到结合点,学习不足的地方

   找到新目标与原来工作的相同点,在简历中重点描述,找到新目标需要的新技能,加强学习补上短板。

Umlanne
因为毕业一年不算长,一般HR还是会把你当做应届毕业生 嫌弃工作资质不够或者压工资
而现在工作本来就不是很好找的环境下 裸辞更让人觉得压力大 感觉工作加倍难找
只能多试试 你看看是不是酷方网 智联 前程这些网站都有投递 广撒渔网择优面试 加油