怎么安装DNS服务器

司慧网络
司慧网络致力于在全行业链内通过高效整合优势渠道和资源,为各领域客户提供专业化、深度化的一站式新媒体营销解决方案。 11年专业社媒营销实战经验,2年社交视频传播实战经验,引领新媒体传播浪潮。

第一步:单击“开始”,指向“管理工具”,然后单击“DNS”,打开 DNS 管理器。

第二步:如有必要,向管理单元添加适用的服务器,然后连接该服务器。在控制台树中,单击适用的 DNS 服务器。

第三步:在“操作”菜单上,单击“配置 DNS 服务器”。打开DNS服务配置向导

第四步:然后根据公司规模大小来选择查找区域类型,点击“下一步”主服务器配置界面

第五步:如果本机做为DNS服务器,则选择第一项,如果是配置网络上的一台DNS服务器则选择ISP维护区域,选择后点击“下一步”进入区域名称选择窗口。

第六步:输入区域名称后点击“下一步”进入 区域文件命名窗口

第七步:这里可以创建一个新区域文件和使用从另一个DNS服务器复制文件来创建DNS区域文件。 这里一般默认即可,点击“下一步”进入动态更新设置界面

第八步:动态更新能使DNS客户端计算机在每次发生更入时,用DNS服务器注册并动态更新资源记录。点击“下一步”进入DNS转发器设置窗口

第九步:转发器是DNS服务器,此服务器把无法答复的查询转发经服务器,一般默认为本机,也可以不选择转发查询。 设置完毕后点击下一步进入完成配置向导界面

第十步:完成配置向导里列出DNS服务器名及查找区域名称,确认后点击完成,完成DNS服务器配置。

Jtti
李鸿博

 window下搭建dns服务器的操作步骤很简单,主要弄清原理,学习下下面两篇文件dns就ok了:
域名服务器工作原理:http://wenku.baidu.com/link?url=qF1JtV5lATgsuIe96sed7nkSLj030bgkyjLhmxxp_kPAQL_XXBtg3Njy2INAEeGoGaRm4-cZQXhb19JB3XIoSiCyCTZWjyfgxg9YL-H1KYm
dns搭建详细操作步骤如下:
http://wenku.baidu.com/link?url=qF1JtV5lATgsuIe96sed7nkSLj030bgkyjLhmxxp_kPAQL_XXBtg3Njy2INAEeGoGaRm4-cZQXhb19JB3XIoSiCyCTZWjyfgxg9YL-H1KYm

  首先点击开始菜单—设置—控制面板

  找到添加删除程序—点击下图第三个添加/或删除组件

  接着会弹出windows组件向导 依次点击网络服务—在域名系统上打勾确定

  接着导入磁盘(我这个是用虚拟机安装的,导入的方式不一样。)

  最后确定安装好就可以了

  点击完成就大功告成了。