win10怎么用u盘启动改成win7

壬辰龙99
知道合伙人教育行家
成就:从事教育工作30余年,高级教师

用U盘重装系统的步骤:
1、开机时,屏幕的右下角有提示,现在的新主板不需要进入BIOS进行设置计算机从USB启动了,如技嘉主板开机按F12就可以选择从USB启动。
2、如果是老式计算机,开机按Del键或其它键(视主板类型和计算机型号而确定按什么键)进入BIOS - boot ... #1,回车,设置从USB启动 ,再按F10键保存,在弹出的提示框中输入:Y(是),回车,计算机重启进入USB安装系统。
3、用键盘上的方向键选择:运行老毛桃Win8PE防蓝屏版(新电脑);
进入U盘安装系统窗口后,点击:老毛桃一键装机图标,默认:还原分区,选择要安装的系统文件和安装系统的磁盘(单系统安装默认安装到C盘),点击:确定;在打开的窗口的添加引导、无人值守、完成重启、文件校验等复选框打勾,再点击确定,开始安装系统。
请参考:百度经验
《U启动盘制作及用USB PE一键安装系统(一)》
http://jingyan.baidu.com/article/5d368d1ef8c9d93f60c057e2.html
红彤彤nr
1、设置u盘启动和系统版本没有任何关系开机启动项设置选择,根据电脑品牌或者主板品牌决定
二、笔记本类
  联想笔记本 F12或FN+12
  联想ThinkPad F12
  惠普笔记本 F9
  华硕笔记本 ESC
  戴尔笔记本 F12
  宏基笔记本 F12
  神舟笔记本 F12
  方正笔记本 F12
  东芝笔记本 F12
  清华同方笔记本 F12
  三星笔记本 F12
  海尔笔记本 F12
  Gateway笔记本 F12
  微星笔记本 F12
  技嘉笔记本 F12
  IBM笔记本 F12
  明基笔记本 F12
  索尼笔记本 F12
  苹果笔记本 按往option键或ALT键
开机时,按住选择键,进入启动项选择,设置u盘启动。