如何自己用u盘给电脑重装系统

yyxlvcc

用u盘给电脑重装系统:

可以使用大番薯、老毛桃、u深度、u启动、大白菜等u盘启动盘制作工具来将u盘制作成启动盘对电脑重装系统,这里以重装win8系统为例,其它系统安装情况类似。

准备工作:

① 首先,准备能够正常使用且内存足够放下win8系统的u盘,使用大番薯u盘工具将其制成启动盘

②下载ghost win8系统安装包并放入u盘启动盘中

③ 最后将u盘设置为开机启动

具体操作:

第一步:

将u盘启动盘插入usb接口,重启电脑进入大番薯菜单界面,然后按方向键“↓”选择“【02】大番薯 WIN8×86 PE维护版(新机器)”,回车键进入,如图所示:

第二步:

进入大番薯pe界面后,会自动弹出“大番薯PE装机工具”,若是没有弹出或不小心关闭则点击左侧“大番薯pe装机工具”图标,如图所示:

第三步:

接下来在大番薯pe装机工具中,系统会自动识别相关的系统安装包,我们在下拉菜单中选择ghost win8系统安装包,接着选择系统盘,点击“确定”,如图所示:

第四步:

这时,会弹出提示框,点击“确定”,如图所示:

第五步:

之后,我们只需等待系统释放完成,如图所示:

第六步:

等系统释放完成后,会出现一个重启倒计时窗口,我们点击“是”也可不管它,如图所示:

第七步:

重启电脑后,等待系统安装完成我们就可以使用win8系统了,如图所示:

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
进入BIOS,Security-Secure Boot Control设为Disabled,Boot-Launch CSM 设为Enabled,按F10 保存,插入系统安装U盘,重启按ESC选择启动项重装系统。
紫韵小莉学姐

小玉的别致生活

绵羊kingston
前期准备:将u盘做成winpe启动盘(下载老毛桃或者大白菜winpe制作),将镜像复制到c盘以外的分区
步骤:1 进bios设置u盘启动
2 插u盘开机,进入winpe
3 选择镜像安装(或者一键ghost)
4 按步骤选择镜像位置和要安装的分区
5 确认后,一般5分钟,完成安装
6 拔掉盘开机,安装补丁及驱动
7 完成