高中物理题。受力分析。

16.如图所示,甲物体在水平外力F的作用下静止在乙物体上,乙物体静止在水平面上。现增大水平外力F,两物体仍然静止,则下列说法正确的是A.乙对甲的摩擦力一定增大B.乙对甲的... 16.如图所示,甲物体在水平外力F的作用下静止在乙物体上,乙 物体静止在水平面上。现增大水平外力F,两物体仍然静止,则下列说法正确的是
A.乙对甲的摩擦力一定增大
B.乙对甲的支持力一定增大
C.乙对地面的摩擦力一定增大
D.乙对地面的压力一定增大
GDQYLBT
ABCD
追问
答案BC。。。。我问的是C选项
追答
我认为4个都对
轻候凌晴tk
ABC
追问
答案BC。求C选项解释。
追答
将甲乙看做一个整体 则他们受到重力 支持力 已知的推力F 和静摩擦力
因为增大水平外力F,两物体仍然静止 则两物体合力为0 则在水平方向上合力也为0
即:f摩擦力=F 而F增大 则f摩擦力也增大
百度网友2238b09
AB