大学生异地恋怎么维持?

校易搜全知道

大学生之间如何维持异地恋?

作为一个经历过异地恋的人,看到这个话题真的很亲切。先简单介绍一下我的情况。我和我丈夫在一次研究中相遇。其实说起来是网上学的,应该算网恋开始吧。他在福建上学,我在八百公里外的湖北上学。那时候我才高二。毕业后,我们在一起,经历了三年的异地恋。在过去的三年里,我们有争吵和冲突,但最终,我们设法取得了积极的成果。现在我们结婚了,有一个女儿,生活的很幸福。今天我们就来讨论一下如何维系大学生的异地恋。

第一,要尽力创造见面机会。

虽然语言也可以传达感情,但爱情不同于其他感情。爱包含性和爱。恋爱中的性除了狭义上的性,还包括一切与性有关的身体接触和语言。所以两个人可以定期互相拥抱亲吻,对增进感情有很大的帮助,也是区别异性友谊最典型的特征。如果两个人很相爱,但是几年没见了,这样的感情和一段异性友谊有什么区别?所以异地恋一定要多创造见面的机会。对于大学生来说,五一、十一、寒假、暑假这样的长假是见面的绝佳机会。

第二,让对方随时联系你。

很多情侣吵架都是因为对方不主动联系自己,或者不及时回复。不及时回复对方,不仅会让爱人觉得你没那么爱她,还会觉得你那么在乎她。同时也会让她在等待你回复的时候胡思乱想,对感情的发展非常不利。对于异地恋的大学情侣,确保对方可以随时联系。首先,你需要和对方分享你的课程和时间表,然后在她有空的时候试着联系她。当然,如果你在业余时间有其他计划,也要尽量先告知对方,这对两个人之间信任的建立和维持有很大的作用。最后,如果对方真的有急事找自己,自己不方便接电话,一定要给对方发信息。如果有考试等事件,一定要在结束后尽快回复对方。

第三,多给对方买礼物。

保持异地恋最好的就是期待。首先,我期待着从远方送来一份快递,里面有我心爱的人送的礼物。想想就激动。其次,远方的他送的礼物,会提醒我们,对方一直在我们身边。